В Доме карельского языка в Ведлозеро прошел рок-концерт
21.11.2022

В Доме карельского языка в Ведлозеро прошел рок-концерт

Рок- концерт в Доме карельского языка — это что-то новенькое.

Музыкантам подпевали зрители всех возрастов, включая семидесятилетних

Рок- концерт в Доме карельского языка — это что-то новенькое. Известные песни Виктора Цоя, групп «ДДТ», «Мумий Тролль», «Жуки» и другие хиты прозвучали в исполнении группы «Десятый регион» из Олонца.

«От бомбической музыки по коже забегали мурашки и заиграла в жилах кровь», — призналась одна из зрительниц. — Концерт просто суперский! Заметила, что в зале даже бабули 70+ подпевали. О как!»

Довольны встречей с ведлозерцами и музыканты из Олонца.

«Удивительная поездка в удивительное место — Дом карельского языка! Как будто попадаешь в другую страну! Только вернулись, а уже хочется назад!» — признались они на своей страничке «Вконтакте». — Большое спасибо всем тем, кто пришел на концерт и порадовался вместе с нами — вы замечательная публика! До скорых встреч!

— написали музыканты «Десятого региона».

Они выразили огромную благодарность за радушный прием всему коллективу Дома карельского языка и особенно методисту Наталье Антоновой.

Наталья уроженка Ведлозера. С ранних лет говорит по-карельски. После школы поступила в университет на факультет прибалтийско-финской филологии и культуры. Свои знания потом применяла на разных поприщах, какое-то время даже была заместителем министра по национальной политике. Но лет десять назад решила целиком посвятить себя общественной работе.

Сегодня Наталья пишет на карельском для газеты Oma Mua и работает сразу в нескольких общественных организациях. Но как сама признается, ее наибольшая активность связана с Домом карельского языка. Здесь она не только творчески учит детей карельскому языку, но и организует различные мероприятия. Рок-концерт — один из таких.

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *