В Музыкальном театре Карелии пройдет Фестиваль молодых звезд оперы ОпераVita
22.11.2022

В Музыкальном театре Карелии пройдет Фестиваль молодых звезд оперы ОпераVita

Со 2 по 8 декабря в Музыкальном театре Карелии в четвертый раз пройдет Фестиваль молодых звезд оперы ОпераVitа.

Со 2 по 8 декабря в Музыкальном театре Карелии в четвертый раз пройдет Фестиваль молодых звезд оперы ОпераVitа. Первый фестиваль состоялся в 2019 году и с тех пор принял на своей сцене многих выдающихся исполнителей. В Карелию приезжают и титулованные мастера вокального искусства и молодые звезды.

В этом году в афише фестиваля ОпераVita – опера Чайковского «Евгений Онегин» со звездами Мариинского театра в главных партиях, гала-концерт и премьера оперы Моцарта «Свадьба Фигаро» в концертном исполнении. Музыкальный руководитель фестиваля – главный дирижер Музыкального театра Карелии Михаил Синькевич.

«Евгений Онегин», поставленный народным артистом России Юрием Александровым, откроет фестивальную программу 2 декабря. Дирижирует спектаклем Михаил Синькевич.

В мечтательную пушкинскую Татьяну перевоплотится солистка Мариинского театра Мария Баянкина, обладательница красивейшего лирического сопрано и неотразимой артистической харизмы, ее роковым партнером станет баритон Павел Янковский, чей голос наделяет «доброго приятеля» с брегов Невы сложным характером. Теноровую партию Владимира Ленского с «душою прямо геттингенской» исполнит артист редчайшего лирико-драматического дарования Роман Арндт, – представил спектакль петербургский эксперт фестиваля, оперный критик Владимир Дудин.

4 декабря состоится гала-концерт фестиваля ОпераVita. Он из года в год он знакомит публику с солистами, добившимися больших успехов уже на заре своей международной карьеры. В этом году арии и дуэты из опер русских и зарубежных композиторов исполнят баритон Павел Янковский, обладательница лирико-колоратурного сопрано Антонина Весенина и Иван Гынгазов, которому в его 35 лет подвластны все центральные партии мирового репертуара. Все участники концерта – солисты ведущих столичных театров.

Музыкальный театр Карелии представляет концертное исполнение оперы «Свадьба Фигаро». Либретто, написанное по пьесе Бомарше, насыщено комическими сценами, и эта комедия положений облечена в совершенную музыкальную ткань, сотканную для нее гением Моцарта.

Помимо концертов и спектаклей в программе фестиваля также круглый стол «Нестоличная опера» с участием директоров региональных театров оперы и балета, презентация книги Ады Айндбиндер «Чайковский. Неугомонный фатум», а также лекция Владимира Дудина, приуроченная к премьерному исполнению «Свадьбы Фигаро».
Билеты на все события фестиваля уже в продаже. Для меломанов действует специальное предложение: при покупке билета на «Евгения Онегина» (на 2 декабря) или Гала-концерт (в афише 4 декабря), билеты на «Свадьбу Фигаро» будут дешевле на 30 %.

Последние новости

Некоторых россиян призвали отказаться от употребления мандаринов

Диетолог Елена Соломатина перечислила заболевания, при которых стоит отказаться от употребления мандаринов.

Костомукшскую больницу оснастили реабилитационным оборудованием

Больница получила лицензию на реабилитацию. Переподготовку прошел врач-невролог, — рассказал министр здравоохранения на своей странице в ВК.

Выплаты 13-й пенсии в России не будет из-за нехватки денег

Партия «Справедливая Россия — За правду» предложила выплатить пенсионеру 13-ую пенсию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *