22.01.2023

В Петрозаводске реализуют необычный исторический проект по погружению в события 1941-го года

В Карелии реализуют проект «Высота 168,5: погружение в историю через иммерсивные технологии».

В Карелии реализуют проект «Высота 168,5: погружение в историю через иммерсивные технологии». Об этом сообщил председатель поисковых отрядов «Эстафета поколений» Илья Герасев.

Посетители мемориала «Высота 168, 5» смогут глубже погрузиться в события начала Великой Отечественной войны. На местности будет работать автоматизированный аудиогид, который раньше никогда не использовали на открытых музейных площадках.

Звуковую дорожу с дикторским текстом подстроят под скорость движения человека. Фоновые эффекты – звуки стрельбы и бытовые шумы – обеспечат естественное звуковое окружение, которое не прерывается по окончанию дикторского текста. Все это усилит эмоции от погружения в события тех дней.

Для решения этих задач предлагается спроектировать маяки и приемники, а также разработать программное обеспечение, мобильное приложение и раздел сайта, которые смогут охватить широкий класс ситуаций и добиться совокупного эффекта погружения в историю событий времен Великой Отечественной войны, – рассказал поисковик.

Проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *