В школьную программу вернут роман «Как закалялась сталь»
25.01.2023

В школьную программу вернут роман «Как закалялась сталь»

Министерство просвещения вернет в школьную программу часть советских писателей и их произведения.

Министерство просвещения вернет в школьную программу часть советских писателей и их произведения. Об этом сообщает ТАСС  со ссылкой на главу ведомства Сергея Кравцова.

Все эти произведения формируют общественное историческое сознание целых поколений. Мы утвердили ФООП (федеральные основные общеобразовательные программы — прим. ТАСС) и в них уже включили и «Молодую гвардию» Александра Фадеева, и прозу и поэзию о Великой Отечественной войне, в том числе роман Юрия Бондарева «Горячий снег» и Константина Симонова «Сын артиллериста», и роман-эпопею Михаила Шолохова «Тихий Дон» и другие произведения. Эту работу продолжим. Считаю это очень правильным предложением, — сказал Кравцов.

На уроках литературы вновь будут проходить роман «Как закалялась сталь» Николая Островского, повесть «Брестская крепость» Сергея Смирнова и рассказ Алексея Толстого «Русский характер».

Не уточняется, сколько часов будет отведено под эти произведения. Как недавно выяснили журналисты, «Архипелагу ГУЛАГ» Александра Солженицына уделяется всего пара уроков.

Последние новости

Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

Финансовая грамотность для пожилых

В Сегежской центральной районной библиотеке состоялись занятия по обучению финансовой грамотности для пожилых.

Татьянин день в библиотеке

Второй месяц зимы заканчивается самым необычным русским праздником.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *