Весенний призыв завершился в России

На срочную службу в армию ушли 147 тысяч граждан. В Вооруженные силы и другие формирования направились 147 тысяч граждан в период весеннего призыва в России.

На срочную службу в армию ушли 147 тысяч граждан. В Вооруженные силы и другие формирования направились 147 тысяч граждан в период весеннего призыва в России. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на Минобороны страны.

Призывная кампания началась 1 апреля, а отправки граждан стартовали 20 числа этого же месяца. Юноши имели право выбора пройти военную службу в различных видах и родах войск с учетом состояния их здоровья и результатов профессионального психологического отбора. Перед отправкой гражданам выдали повседневную форму одежды: для ВМФ — черного цвета, для ВКС и ВДВ — синего, для остальных видов и родов войск — защитного цвета, а также банковские и персональные электронные карты.

Большинство военнослужащих по призыву зачислены в учебные соединения и воинские части, где в срок до пяти месяцев освоят современную военную технику и получат военно-учетную специальность.

«Особое внимание уделялось комплектованию научных, научно- производственных и спортивных рот. В научные и научно-производственные роты было направлено около 490 молодых ребят, а в спортивные роты около 200 человек, членов сборной России по олимпийским видам спорта», — сообщили в Минобороны.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *