За два месяца 35 тысяч молодых петербуржцев оформили «Пушкинскую карту»
23.11.2022

За два месяца 35 тысяч молодых петербуржцев оформили «Пушкинскую карту»

В Санкт-Петербурге в сентябре и октябре этого года Пушкинскую карту оформили порядка 35 тысяч человек, что довело общее число участников проекта до 430 тысяч молодых петербуржцев,

В Санкт-Петербурге в сентябре и октябре этого года Пушкинскую карту оформили порядка 35 тысяч человек, что довело общее число участников проекта до 430 тысяч молодых петербуржцев, которые благодаря этой карте получили возможность оплачивать походы в музеи и выставки, а также другие культурные мероприятия. В сентябре и октябре по Пушкинской карте было приобретено более 240 тысяч билетов.

«Второй год программы «Пушкинская карта» в нашем городе начался очень динамично. Важно, что студенты и школьники могут использовать карту по всей стране, а не только в своем регионе. Молодые люди со всей России приезжают в Северную столицу, театры и музеи которой становятся для них доступнее», — сказал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Культурная программа «Пушкинская карта» стартовала в России 1 сентября 2021 года, и её получить могут россияне в возрасте от 14 до 22 лет. Изначально номинал Пушкинской карты составлял 3000 рублей, с 1 января 2022 года он увеличен до 5000 рублей, которые можно потратить на билеты в театры, музеи, филармонии, кинотеатры и на другие культурные мероприятия за государственный счет.

Последние новости

Итоги поименного голосования

Кто из карельских депутатов был против увеличения выплаты для «детей войны»?

Свиной грипп обнаружен в 74 регионах России

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растет в России.

Тыквенные чипсы и натуральную карамель будут производить в Карелии

Олонецкий кооператив «Агроальянс» планирует расширять ассортимент продукции.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *