19.09.2023

18 сентября: главное за день

Рейтинг лучших школ Республики Карелия по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России, возглавил Университетский лицей.

"Республика" подготовила дайджест главных новостей дня.

Рейтинг лучших школ Республики Карелия по количеству выпускников, поступивших в ведущие вузы России, возглавил Университетский лицей. Далее идут лицей №1, лицей № 40, Державинский лицей и Ломоносовская гимназия.

Университетский лицей. Фото: «Республика»

В 2023 году в Карелии порядка ста отличников учебы  из городских и районных образовательных учреждений. Хорошистами учебы стали 43 одиннадцатиклассника, 34 из них вручили награды на Дне города. Больше всего серебряных медалей оказалось у Державинского и Университетского лицеев — их получили 7 и 9 обучающихся соответственно. На втором месте по медалистам — лицей № 1, откуда с медалью выпустились пять школьников. В гимназии № 17 и школе № 27 на серебро вышли четыре ученика.

ТЭЦ в Петрозаводске. Фото со страницы Владимира Любарского во «ВКонтакте»

Во вторник, 19 сентября, в 10:00 запланировано отключение горячей воды в пяти жилых домах Первомайского проспекта и улицы Шотмана. Еще в 62 домах Первомайского района горячее водоснабжение будет предоставляться с ограниченными параметрами.

Горячей воды не будет в домах  № 33, 37 и 37б по Первомайскому проспекту, а также в домах № 23 и 29 на улице Шотмана.

На Первомайском проспекте у дома №37А со стороны улицы Шотмана поврежден магистральный трубопровод. Горячей воды не будет до завершения ремонтных работ, которое запланировано на утро 20 сентября, заявили в мэрии.

Избиение в Пудоже. Фото: Паблик «Наш любимый Пудож»

Прокуратура выявила нарушения в профилактической работе полиции и школ после избиения девочки в Пудоже. Сотрудники надзорного органа внесли представления в районные органы полиции; образовательные организации Пудожа, где обучаются участницы конфликта; центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, воспитанницей которого является одна из девочек, участвовавших в избиении сверстницы; а также в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Как сообщили в прокуратуре, избитая девочка уже подвергалась нападению. Так, одна из нападавших уже наносила ей ушибы и ссадины в прошлом году. В этой связи в феврале этого года прокуратура направила в Пудожский суд иск о взыскании компенсации морального вреда в интересах пострадавшей. В пользу девочки было взыскано 10 тысяч рублей.

Напомним, 12 сентября на городском стадионе Пудожа  была избита  14-летняя школьница. Ее били две других девушки. Процесс избиения был снят на видео, а ролик был опубликован. По информации прокуратуры, пострадавшая находится на стационарном лечении. Участники происшествия установлены.

Последние новости

Умер первый директор Центра по госохране объектов культурного наследия Карелии

В Управлении по охране объектов культурного наследия Карелии сообщили о кончине Дыбина Владимира Александровича.

Юные каратисты из Карелии завоевали медали на всероссийских соревнованиях

Карельские каратисты выиграли медали всероссийских соревнований «Московский Кайман» по киокусинкай.

«Без шансов для голкипера!» - невероятный гол забил юный спортсмен Петрозаводска

После этого знаменитого гола команда из Петрозаводска удвоила преимущество в игре с командой из Калининграда.

Card image

Как видеонаблюдение для дома делает ваш дом более защищенным и удобным

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *