48-летняя учительница, переехавшая с Урала в Карелию, раздала детям сертификаты на «отмену двойки»
20.01.2023

48-летняя учительница, переехавшая с Урала в Карелию, раздала детям сертификаты на «отмену двойки»

Учитель математики Светлана Кузнецова в 48 лет приехала по программе «Земский учитель» из Пермского края, теперь она работает в школе поселка Пиндуши Медвежьегорского района.

Учитель математики Светлана Кузнецова в 48 лет приехала по программе «Земский учитель» из Пермского края, теперь она работает в школе поселка Пиндуши Медвежьегорского района. Сюжет об этом показали «Вести Карелия».

Школа обеспечила педагога служебной двухкомнатной квартирой. По условиям программы, учитель должна отработать в школе не менее пяти лет, тогда ей не нужно будет возвращать миллион рублей компенсации за переезд. Кузнецова сказала, что хочет потратить деньги на собственное жилье и, возможно, приобретет его в нашей республике. Учитель давно мечтала поехать в Карелию.

— Работа с детьми — мое призвание. Каждый день необычный: планируешь урок, а по ходу урока приходится перестраиваться. Поэтому постоянно находишься в тонусе, — говорит Светлана Вениаминовна.

Учебу начали с интересного нововведения: педагог раздала ребятам сертификаты на «отмену двойки». По нему можно один-единственный раз не выполнить работу и не получить два балла, обменяв его на сертификат.

В школах Карельских поселков не хватает еще 139 педагогов разных предметов, как написано на сайте «Земский учитель».

Губернiя Daily

Последние новости

В городе Кондопога несовершеннолетний подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления,

Талибы* запретили допускать женщин до вступительных экзаменов в вузы

Вузы в Афганистане больше не смогут допускать до вступительных экзаменов женщин.

Ночную уборку улиц Петрозаводска проверили сотрудники мэрии

Накануне ночью прошел очередной рейд по проверке уборки улиц.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *