«Архипелаг Гулаг» могут убрать из школьной программы
22.01.2023

«Архипелаг Гулаг» могут убрать из школьной программы

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин считает, что литературу, не прошедшую «испытания временем» и не соответствующую действительности,

В Госдуме анонсировали изменения в школьную программу по литературе в 2023 году

Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин считает, что литературу, не прошедшую «испытания временем» и не соответствующую действительности, необходимо исключить из школьной программы. И такие произведения, как «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына, необходимо исключить из школьной программы, передает ТАСС.

Вяткин отметил, что в этом году как минимум целый ряд произведений советских авторов вернут в программу, в том числе роман «Молодая гвардия» Александра Фадеева, произведение Юрия Бондарева «Горячий снег». А не соответствующие действительности  «сплетни в виде версий» необходимо убрать.

При этом депутат пояснил, что «рубить с плеча» никто не собирается, но намерены восстановить историческую справедливость в отношении советских произведений, которые воспитывают чувство патриотизма и сохраняют историческую память. // фото: unsplash.

Последние новости

Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

Финансовая грамотность для пожилых

В Сегежской центральной районной библиотеке состоялись занятия по обучению финансовой грамотности для пожилых.

Татьянин день в библиотеке

Второй месяц зимы заканчивается самым необычным русским праздником.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *