12.05.2024

Два преподавателя университетов Петербурга погибли в аварии с упавшим в Мойку автобусом

Также стало известно, кто был за рулем и какую меру пресечения избрал для него суд.


Также стало известно, кто был за рулем и какую меру пресечения избрал для него суд.

10 мая автобус с пассажирами пробил ограждение на мосту через реку Мойка и упал в воду . В результате инцидента погибли семь человек.  Среди погибших оказались два преподавателя петербургских вузов – Тамара Горчакова и Алексей Храмов. Тамара Александровна преподавала в Санкт-Петербургском госуниверситете, а Алексей Владимирович – в Балтийском государственном техническом университете «Военмех» имени Д.Ф. Устинова.

На сайте СПбГУ говорится, что Тамара Александровна Горчакова была филологом-русистом, и вся ее трудовая жизнь была связана с СПбГУ. Окончив Ленинградский государственный университет имени А. А. Жданова, она пришла в качестве старшего лаборанта на кафедру русского языка для иностранцев естественного факультета. В 1982 году Тамару Горчакову перевели на должность ассистента кафедры, после чего она работала по контракту преподавателем-практиком.
Последние двадцать лет Тамара Александровна была приглашенным преподавателем в Центре дополнительных образовательных программ СПбГУ по направлению РКИ (ДОП «Русский язык как иностранный. Основной курс») и внесла большой вклад в подготовку иностранных абитуриентов в российские вузы.

Коллектив Санкт-Петербургского университета выражает глубокие соболезнования семье, родным и близким Тамары Александровны. Память о замечательном педагоге и человеке сохранится в сердцах тех, кто ее знал и учился у нее, – говорится в сообщении.

На странице БГТУ «ВОЕНМЕХ» говорится, что аварии на Поцелуевом мосту погиб доктор медицинских наук, профессор Алексей Владимирович Храмов (на фото). Около полувека он с честью отдавал долг развитию отечественной науки.

Пусть наша светлая память и благодарность будут лучшей почестью для Алексея Владимировича и его семьи. Наши соболезнования родным и близким, – говорится в сообщении.

Напомним, в жуткой аварии погибло семь человек. Четверо из них скончались в больнице. Выжил один пассажир и водитель 44-летний Рахматшох Курбонов, ранее не судимый гражданин России. Сегодня суд арестовал его до 9 июля. В суде выяснилось, что причиной падения автобуса в реку стала неисправная тормозная система. Правда, экспертизы пока не было. Курбонов раскаивается в содеянном, соболезнует родственникам, приносит свои извинения. Также выяснилось, что у него трое детей, ипотека, также он по образованию юрист.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Последние новости

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок» от АО «Российский экспортный центр».

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок » от АО «Российский экспортный центр».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71654 на рассмотрении 6390 решено 65264 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА!

В преддверии Дня медицинского работника, который в этом году пройдет 16 июня, мы решили провести конкурс детского рисунка.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *