Экзамены завершены!

Сотрудники Центра развития образования подвели итоги экзаменационной кампании 2023 года.

Сотрудники Центра развития образования подвели итоги экзаменационной кампании 2023 года. С 24 мая по 1 июля выпускники Костомукши сдавали итоговые экзамены: ОГЭ – девятиклассники и ЕГЭ – одиннадцатиклассники. Аттестация прошла в штатном режиме, без нарушений.

Основной государственный экзамен (ОГЭ) сдавали 260 ребят, государственный выпускной экзамен (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов) – 31 ребёнок.

Информатику и ИКТ в этом году выбрали 52% учеников, географию выбрали 146 школьников, что составляет 55,7%. Обществознание сдавали 24% девятиклассников, химию – 28 школьников, ровно столько же, как и в прошлом году. Количество учеников, которые решили сдавать английский язык, сократилось в два раза, их стало всего 9,5%. Литературу писали 12 человек, физику – 32, биологию выбрал 71 выпускник, историю сдавали 7 школьников.

Всего было сдано 1225 экзаменов. Из них 100 "пятёрок" и 434 "четвёрки". Не справились с аттестацией девятиклассники 68 раз. У школьников, получивших неудовлетворительные результаты по предметам, есть возможность пройти ГИА с 4 по 28 сентября. Лучшие результаты выпускники показали по английскому языку, литературе, истории, химии, географии, русскому языку.

Единый государственный экзамен сдавали 110 выпускников и двое обучающихся Костомукшского политехнического колледжа, а также двое учеников писали ГВЭ. Количество выпускников 11 классов в Костомукше в этом году сократилось на треть.

Всего ЕГЭ принимали 411 раз. В среднем каждый выпускник сдавал в этом году по четыре экзамена. Для поступающих в вузы необходимо, кроме русского языка и математики, сдать ЕГЭ по предметам, нужным для поступления.

В 2023 году учащимся 11 класса для получения аттестата об основном среднем образовании достаточно пройти Государственную итоговую аттестацию по двум предметам: русскому языку и математике. Причём для сдачи экзамена по математике можно выбрать либо профильный уровень, либо базовый.

Физику сдавали 12 учащихся, профильную математику 41 выпускник, информатику и ИКТ – 22 человека, биологию – 23, химию – 12, два школьника выбрали экзамен по географии. Английский язык сдавали 16 человек, литературу – 9. Самый многочисленный экзамен (40%) – это обществознание, его сдавали 45 одиннадцатиклассников. Не справились с ЕГЭ школьники 15 раз.

Костомукшане сдали с высокобалльными результатами (от 81 до 100 баллов) 13 экзаменов, из которых 11 по русскому языку, по одному по литературе и обществознанию.

Милена Копейкина из лицея стала единственной в округе, кто получил высокобалльные результаты сразу по двум предметам – 95 баллов по русскому языку и 82 по литературе!

Гимназистка Яна Нечаева набрала 81 балл по обществознанию. Анна Романенко, Ульяна Пряхина, София Показаньева, Карина Миняева, Ксения Ткаченко, Софья Сечина, Кристина Дурейко из гимназии, Макар Дмитриев из СОШ №2, Ника Брусенцева и Кира Кузнецова из СОШ №1 отлично справились с ЕГЭ по русскому языку.

Ребятам необходимо помнить, что результаты ЕГЭ действительны четыре года.

В организации и проведении государственной итоговой аттестации приняли участие 75 педагогов, технические специалисты. Кроме того, были задействованы медицинские работники, сотрудники полиции, обеспечивающие охрану порядка в пункте проведения экзаменов. Для обеспечения объективности проведения ГИА в пункте проведения экзаменов (ППЭ) дежурили общественные наблюдатели. В 2023 году было аккредитовано общественных 16 наблюдателей.

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *