Кондитер пекарни «Олония» рассказала, почему детям полезно проводить мастер-классы на производстве
В гостях у пекарни «Олония» на мастер-классе побывали ученики на днях ребята из двух школ Петрозаводска.
В гостях у пекарни «Олония» на мастер-классе побывали ученики на днях ребята из двух школ Петрозаводска. Как показал практика, такая профориентационная встреча интересна как малышам, так и старшеклассникам. Первыми в декабре на мастер-класс приехали ученики четвертого класса лицея №13.
— Нам очень интересно было узнать подробности работы в пекарне. Дети были в восторге. Больше всего им понравилось делать калитки и пробовать разные сладости. Мы бы с точно сюда вернулись еще ни один раз, — говорит учитель Юлия Копытина.
— Особенно интересно было печь калитки. А еще меня поразил рассказ про помещение, где оставляют отстаиваться хлеб, тут всё так масштабно! Я никогда раньше не была на таком производстве, — рассказывает ученица Арина.
— Я очень ждал эту поездку. Никогда не видел, как пекут все эти вкусности, которые покупает мама. Больше всего мне нравится торт «Наполеон», и я хотел узнать, как его делают. Это очень круто. Я сейчас приеду домой и тоже что-нибудь испеку, — говорит школьник Ярослав.
По словам Полины Тренькиной, кондитера, бригадира смены, которая принимает участие во всех мастер-классах со школьниками, такие встречи очень эффективны.
— Интересно не только детям, но и нам. Они начинают больше ценить труд пекарей, зная, как это непросто все готовить. Реальные примеры всегда работают лучше, чем просто истории. Мы выбрали калитки для мастер-класса, потому что это самый популярный продукт нашей пекарни, его любят и дети, и взрослые. Мне нравится наблюдать за эмоциями ребят, они задают много вопросов. У меня летом дочь в пекарне работала, тоже научилась очень быстро калитки делать, это полезный навык на всю жизнь.
Особенно интересно готовить калитки и пробовать выпечку самым юным гостям. В декабре в пекарню приезжали ученики первого класса лицея №40.
— Мы решили свозить ребят на производство, чтобы они посмотрели, как работают другие люди, — говорит учитель Ульяна Давшина. – Больше их развивать в этом направлении, показывать, какие профессии существуют. Им понравилось, эмоций много! И нам, взрослым, которые ребят сопровождали, очень интересно было познакомиться с сотрудниками, узнать тонкости процессов в пекарне.
Реклама. ООО Ника. ИНН 1000011124. erid: 2VtzqwcNiCa Губернiя DailyПоследние новости
Президент Южной Кореи объявил военное положение
Меры принимаются для борьбы с угрозами со стороны соседнего государства.
Запрет на трудовых мигрантов в определенных профессиях
Губернатор вводит новые ограничения для иностранных работников.
Завтраки в России: традиции и новшества
Как меняются предпочтения россиян в утреннем меню.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований