12.02.2024

Критика подготовки медиков в Медицинском колледже Петрозаводска вызвала бурную дискуссию в соцсети

Уровень подготовки среднего медицинского персонала в Медицинском колледже Петрозаводска вызывает недовольство у части жителей города, но многие с ними не согласны.

Уровень подготовки среднего медицинского персонала в Медицинском колледже Петрозаводска вызывает недовольство у части жителей города, но многие с ними не согласны.

Об этом можно судить по бурным спорам среди подписчиков группы «Подслушано в ПТЗ» Вконтакте. За два дня они написали на странице паблика десятки комментариев на эту тему.

По мнению недовольных, в колледже нет условий для получения качественного образования.

«Знаний не дают, практика состоит из болтовни глупой и тестов, все дома приходится разбирать. Смотреть видео, как делать манипуляции, чтобы экзамен хотя бы сдать и иметь представление. Если практика в больнице, то кому как повезет. В БСМП это грязная работа, утки одни выносить, перевозка пациентов, работа санитарок, которые рады все бросить на студентов, а сами вечно бегают курить и пить чай, ещё и хамское отношение персонала… В поликлиниках часто любят говорить, что некогда учить, сидите молча, не мешайте…», – высказала общее мнение критиков одна из подписчиц.

Другие участники дискуссии заступаются за колледж.

«Преподаватели – золотые, всё объяснят, “разложат по полочкам”. Не понял, подойди, спроси, ещё раз объяснят. Да, есть дистанционное обучение, но всегда говорят, если что не поняли, то всё трижды разберём, всё обсудим, покажем, сделаем. Преподаватели практик также молодцы, показывают все манипуляции пока не запомнишь, как правильно. Всё разъясняют! Практика в больнице: это как себя поведешь! Можно отсиживаться и ничего не делать. А можно работать! Персонал в больнице очень настроен на студентов. Всё показывают, рассказывают, обучают нас “желторотых”. БСМП вообще “шкатулочка знаний” – это то место, где вас научат всему!», – считает одна из защитниц репутации колледжа.

Несколько дней назад на совещании с правительством глава Карелии Артур Парфенчиков сообщил, что количество выпускников колледжа за год выросло в 2,5 раза, что позволит решить проблему обеспечения специалистами среднего звена учреждений здравоохранения Карелии.

Последние новости

Число финансовых пирамид и нелегалов выросло

По сравнению с 2022 годом выявлено на 46% больше финансовых пирамид, нелегальных кредиторов — на 9%.

Большой карьерный форум для школьников и студентов прошел на этих выходных в стенах ПетрГУ.

Форум «ТрудКрут» собрал будущих карельских специалистов на большую профориентационную встречу.

Проект закона о внесении изменений в бюджет Карелии рассмотрели на профильном комитете Законодательного Собрания.

Сегодня и.о. министра финансов Александра Гехт представила членам Комитета по бюджету и налогам изменения в закон о бюджете республики на 2024-2026 годы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *