Лучшая сельская школа Карелии откроется 1 сентября

В Деревянке готовят к открытию новую школу. Строители благоустраивают территорию.

В Деревянке готовят к открытию новую школу. Строители благоустраивают территорию. Завершают работы и на спортивных площадках. Стадион будет с беговой дорожкой и площадками для баскетбола и волейбола. 1 сентября школа примет 165 учеников.

Представляю, как обрадуются ребята, переступив порог нового здания. Стильно, современно, функционально. Здесь есть не только цифровые лаборатории и медкабинет, но даже игровые комнаты. Не преувеличу, если скажу, что это лучшая сельская школа. Оборудование – по последнему слову техники, главное, чтобы ребята его сберегли, – отметил Артур Парфенчиков.

Строительством занималась компания “Век”. Эскиз делал известный петрозаводский архитектор Евгений Таев.  Здание рассчитано на 200 учеников. Проектом предусмотрено три спортивных зала: тренажёрный, общий, а также зал для занятий с детьми, отнесёнными по состоянию здоровья к специальной медицинской группе. В самой школе будут физкультурно-оздоровительные зоны общей площадью более пяти тысяч квадратных метров.

Напомним , новую школу строят взамен двухэтажной деревянной. Старое здание было возведено в середине прошлого века. Весной 2018 года в нем по предписанию надзорных органов был закрыт второй этаж школы. Учреждение успело прославиться – его показали в скандальном видео команды Навального про тяжелую жизнь  «карельцев» .

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *