Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер
«История новогодней открытки».

Сотрудник библиотеки рассказала гостям откуда взялась традиция посылать к праздникам поздравительные открытки и какова их история.  Согласитесь, поздравительная открытка - это маленький, но очень важный элемент любого праздника.
Ведь именно она создает неповторимую атмосферу торжества и спустя много лет способна воскресить в нашей памяти давно забытый праздничный день. Слова, сказанные устно, забываются, а написанные на открытке – хранятся долгие годы, напоминая о любви и нежности, адресованной вам.
Изюминкой вечера стала замечательная личная коллекция новогодних открыток читателя библиотеки Татьяны Пишук. 40 новогодних и рождественских открыток, среди которых открытка-раскладушка 1958 года, были продемонстрированы Татьяной гостям. Также открытки, хранящиеся в домашних архивах, показали Надежда Карелина и Людмила Захарова.
Прекрасные подарочные издания из домашней библиотеки, куда вошли произведения русских писателей о Новом годе и отражена история праздника, принесла на встречу Галина Балыбердина.
Вечер получился интересным и познавательным. В конце мероприятия все участники сфотографировались на память о встрече в библиотеке.

Последние новости

Минэкономразвития провел рабочее совещание по вопросам регуляторной политики.

23 мая Минэкономразвития Республики Карелия провело рабочее совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ) муниципальных нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы на муниципальном уровне.

Появились разъяснения, как власти собираются повышать НДФЛ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации по итогам парламентских слушаний, посвященных вопросам совершенствования налогового законодательства, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы комитета.

Майская погода еще удивит жителей Карелии

Воздух начнет раскаляться на рабочей неделе. Возможно повышение до плюс 30 градусов К северным границам Карелии в пятницу подошел фронтальный раздел циклона, дальше он двинется на центральные и южные районы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *