ПетрГУ на Международном форуме молодых ученых
Никита Есин, студент 3 курса кафедры отечественной истории Института истории, политических и социальных наук (ИИПСН) ПетрГУ, принял участие в работе Международного форума молодых ученых в Архангельске.
На базе Северного (Арктического) федерального университета прошел Международный форум молодых ученых «Россия в Арктическом диалоге: глобальный и локальный контексты». Масштабное мероприятие объединило около 100 человек из более чем 20 стран мира в обсуждении и поисках решений самых актуальных вопросов развития и освоения Арктического региона. Мероприятие проходило в формате нескольких параллельных тематических площадок, дискуссионных сессий и культурных мероприятий. На Форум молодых ученых приехали российские и зарубежные студенты уровня бакалавриата и магистратуры, обучающиеся в 23 университетах РФ. Арктический диалог объединил начинающих исследователей из 12 стран: Россия, Камерун, Беларусь, Узбекистан, Иордания, Китай, Молдова, Кыргызстан, Алжир, Гана, Казахстан, Мексика. Петрозаводский государственный университет и Республику Карелия представил на Форуме студент 3 курса кафедры отечественной истории ИИПСН ПетрГУ Никита Есин. Вместе с командой «Хранители севера» Никита работал над проектом «Арктика вокруг тебя», который нацелен на сохранение и популяризацию культурного наследия народов Арктики.
Никита Есин, студент:
Все эти три дня научного форума останутся в моей памяти. Нам читали лекции о проблемах и перспективах Арктики настоящие профессионалы, ученые, которые работают именно в условиях Арктической зоны не только России, но и мира. Я очень благодарен организаторам форума, которые смогли дать прочувствовать на себе этот, настоящий Север, с его особенностями и спецификой. Я уверен, что все проекты, которые разрабатывали команды, в том числе, и моя, воплотятся в жизнь и станут решением многих вызовов, на которые приходится отвечать в Арктическом регионе. Также хотелось бы отметить важность международного контакта, в настоящее непростое время. На форуме присутствовали не только студенты из России, но и других стран мира. Я со всеми постарался пообщаться и обсудить наиболее важные проблемы как Арктического региона, так и мира, и считаю эти знакомства наиболее важными, ведь мы и впредь будем стараться поддерживать контакт и помогать друг другу в решении тех или иных задач.
Студенческие проектные инициативы были высоко оценены конкурсным жюри, в состав которого входили представители власти, НКО (некоммерческие организации), научно-исследовательских и высших образовательных организаций, и рекомендованы для воплощения в реальность.
Последние новости
Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?
Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.
Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.