Праздник Детства в ПетрГУ
В ПетрГУ прошли праздничные мероприятия, посвященные международному Дню защиты детей.
Организатор мероприятий - профсоюзный комитет работников ПетрГУ.
Более 80 детей преподавателей и сотрудников университета представили свои работы, выполненные в разных техниках, на выставку детского творчества.
Кроме того, для ребят был организован праздник и торжественная церемония вручения подарков победителям и участникам двух выставок - детского творчества и рисунка "Охрана труда глазами детей".
Мы спросили у взрослых, какое было детство у них, чем запомнилось?
Умение удивляться и радоваться,
- сказала Н.Л. Шилова, доцент кафедр классической филологии, русской литературы и журналистики; русского языка как иностранного и прикладной лингвистики.
Я научился рисовать. Когда мне было 5-6 лет, друг семьи Валерий Михайлович Михалко легко и просто объяснил мне принцип рисования по квадратам-клеточкам,
- поделился воспоминаниями Р.М. Клиндюк, главный бухгалтер.
Самое яркое воспоминание детства – это лето, проведенное в деревне: я научился всему тому, что люблю до сих пор - плавать, рыбачить, собирать грибы и ягоды, ездить на велосипеде,
- рассказал Н.Е. Маташин, руководитель и главный дирижер Академического хора ПетрГУ.
Марина Николаевна Семенова, начальник Отдела по организации приема студентов Управления довузовской и профориентационной работы:Демократичное детство было. Нас ни ругали, ни пороли. Очень было много животных всегда: рыбки, крысы, собаки, кошки, канарейки, мы их лечили. Хорошее было детство. Из детства сохранила чувство надежности.
Марина Петровна Отливанчик, директор Научной библиотеки ПетрГУ:
Мой папа - военный, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, был строгий человек, как говорили друзья и его коллеги, но мне дома разрешалось все.
Я была очень организованным человеком. Сейчас дети очень серьезные. Но меня волнует, что дети читают не те книги, которые читали мы когда –то. Но это нормально, потому что это другое поколение. И задача родителей и библиотекарей, регулировать процесс. Совсем маленьким детям надо читать классику- Агнию Барто, Сергея Михалкова. На этом выросло не одно поколение. Сегодня дети увлечены комиксами, но я считаю, что нормально. Только родители должны сначала сами посмотреть их.
Наталья Викторовна Патроева, доктор филологических наук, профессор (Институт филологии):
Что вы вынесли из детства?
Главное труд и целеустремленность, вот что я вынесла из детства. Без этого ничего не добиться. Труд и терпение - все перетрут. Все по русской поговорке.
Александр Семенов, кандидат физико-математических наук доцент Физико-технического института:
Мои самые яркие впечатления – это мороженое, велосипед, которые были в дефиците в то время, и хот дог на ВДНХ.
Анна Юрьевна Волкова , кандидат биологических наук, доцент Института биологии, экологии и агротехнологий:
В детстве мало родителей, они все время работали. Детство мое прошло на улице, среди таких же детишек, как и я. И это было веселое время. Жаль современные дети мало гуляют, у них другое детство, много гаджетов, телевизор.
Детство должно быть веселым, беззаботным.
Последние новости
Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?
Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.
Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.