"Это - идеал, к которому нужно стремиться"

1 сентября новая школа распахнёт свои двери перед учениками и учителями, которые с нетерпением ждут встречи и начала учебного года.

фото: Строительная компания "Век"

1 сентября новая школа распахнёт свои двери перед учениками и учителями, которые с нетерпением ждут встречи и начала учебного года.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков посетил новую школу в посёлке Деревянка. Как сказал Глава: «Я специально ждал этого времени, чтобы полюбоваться новой школой, чтобы испытать все те эмоции, которые ощутят школьники уже 1 сентября».

По словам Артура Олеговича, это лучшее, что сегодня есть из районных школ в Карелии.

«Огромная благодарность строительной компании «Век» и генеральному директору Воскобойникову Евгению Максовичу. Здесь можно найти уникальные решения в плане дизайна, подбора цветового решения. Чувствуется профессионализм и огромный опыт в строительстве. Это идеал, к которому нужно стремиться», - подчеркнул Глава.

Напомним, старая школа 1929 года сильно обветшала, она была непригодна для проведения занятий, не соответствовала нормам СанПин. Строительная компания «Век» взяла на себя ответственность перед учениками и учителями посёлка построить новую, современную, красивую школу, которая отвечала бы всем требованиям образовательного стандарта и безопасности.

Уже 1 сентября школа распахнёт свои двери перед учениками и учителями, которые с нетерпением ждут встречи и начала учебного года.

«Мы не верим до сих пор, что у нас новая школа, - говорит директор школы Гусева Ольга Николаевна, - это, правда, сказка для нас. И школа будет не только местом знаний, но и местом культурной, спортивной жизни для всех жителей нашего посёлка».

В школе, рассчитанной на 200 плановых мест, есть два спортивных зала, танцевальный зал, актовый зал с современным оборудованием, библиотека, медицинский кабинет, множество светлых и просторных зон для рекреаций, предусмотрены даже игровые комнаты для начальных классов и лифт.

Все кабинеты оснащены интерактивными досками, компьютерами и проекторами, в кабинетах физики и химии - отдельные лабораторные, а на уроках технологии ребята будут работать на новых станках.

Просторная пришкольная территория продумана до мелочей: здесь высажено много молодых деревьев, посеяны газоны, предусмотрен безопасный подъезд для технического автотранспорта. Построено современное футбольное поле с искусственным газоном, выделены зоны для баскетбольной и волейбольной площадки, оснащены секции для бега и прыжков в длину,  установлены тренажёры. Для младших школьников возведены игровые комплексы с противоскользящим покрытием.

По воспоминаниям Ольги Николаевны, раньше ученики занимались физкультурой на универсальной площадке, теперь же, по её словам, «современный оснащённый комплекс для проведения уроков с выделенными секциями даст мощный толчок для всестороннего физического развития детей».

Артур Олегович предложил директору школы высадить аллею карельской берёзы в честь открытия нового здания. Это будет своеобразным началом нового учебного года, началом новой истории для всех жителей посёлка.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *