Шеф-повар карельского ресторана получил грант на изготовление авторских специй из трав и водорослей
Шеф- повар карельского ресторана.
Шеф- повар карельского ресторана. Фото: пресс-служба мэрии
Шеф-повар карельского ресторана, индивидуальный предприниматель Иван Балин получил грант на развитие своей необычной идеи. Иван изготавливает карельские специи из трав и водорослей, которые особенно хороши к рыбе. По разработкам Ивана даже кандидатскую работу в июне защитили в ПетрГУ, сообщил Владимир Любарский.
«Предприятие, где работает Иван, два года подряд получало субсидии от городской администрации. Средства были направлены на приобретение оборудования и на коммунальные платежи», отметил мэр.
Сотрудники городской администрации регулярно выезжают на предприятия, получившие субсидии и гранты на развитие.
Ресторан- музей в Петрозаводске. Фото: пресс-служба мэрии
«Руководитель и идейный вдохновитель этногастрономического проекта Ольга Белоногова показала необычное арт-пространство. За пару лет заведение стало настоящей достопримечательностью Карелии. Гостям здесь не только рассказывают о нашей республике, о Калевале, о петроглифах, но и приглашают в гастрономическое путешествие», — отметил глава города.
Музей-ресторан. Фото: пресс-служба мэрии Музей-ресторан. Фото: пресс-служба мэрииПоследние новости
ДТП с микроавтобусом в Медвежьегорском районе: прокуратура взяла дело под контроль
Пять человек госпитализированы после аварии на автодороге А-119.
Развитие здравоохранения и инфраструктуры в Петрозаводске
Глава региона обсудил важные проекты в области медицины и социальной инфраструктуры.
В Курганской области разрабатывают законопроект о запрете склонения к абортам
Наказание будет включать штрафы для нарушителей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований