11.12.2023

Школьникам Карелии рассказали о профессиях для работы в силовых структурах

В Петровском дворце в Петрозаводске прошло мероприятие «Профессии настоящих мужчин».


В Петровском дворце в Петрозаводске прошло мероприятие «Профессии настоящих мужчин».

Организатором мероприятия выступило Управлением труда и занятости республики. В нем приняли участие представители силовых структур, а также профильных учреждений профобразования. Знаниями и опытом поделились ветераны боевых действий, военнослужащие и сотрудники подразделений Министерства обороны РФ и других силовых ведомств, в том числе участники специальной военной операции и боевых действий в Сирии.


Открыл мероприятие от имени руководителя региона Артура Парфенчикова его заместитель по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Пшеницын.

В жизни каждого молодого человека наступает тот день, когда он должен выбрать профессию и даже судьбу. Сегодня кто-то из вас сделает шаг к этому выбору, – сказал Александр Пшеницын. – Сегодня вам расскажут и покажут, где можно приобрести профессию и реальный опыт по обеспечению безопасности и правопорядка в нашей стране, укреплению ее обороноспобности.

Начальник Отдела приема на военную службу по контракту Владимир Иванов в своем выступлении отметил, что ежегодно в учебные заведения Министерства обороны России в республике поступает около 200 человек.
Сотрудники отдела специального назначения «ГРАНИТ» УФСИН России по Республике Карелия показали приемы боевого искусства. Школьники увидели инсталляцию моделей боевой и специализированной техники, современного служебного оружия, спецоборудования и обмундирования, работу кинологов и криминалистов.

На мероприятии были представлены фотовыставка «Служу Отечеству», выставка детских рисунков «Мой папа – Герой», историческая реконструкция обмундирования Красной Армии, интерактив от «Движения Первых» и «Юнармии». Работала полевая кухня.

Информацию о возможностях обучения в образовательных учреждениях по силовым направлениям представили Российская правовая Академия Министерства юстиции, Управление Росгвардии по Республике Карелия, Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I, Военно-космическая академия им. А. Ф. Можайского (г. Санкт-Петербург), Военный ордена Жукова университет радиоэлектроники МО РФ (г. Череповец), Михайловская военная артиллерийская академия (г. Санкт-Петербург) и другие учреждения профессиональной подготовки военнослужащих и сотрудников силовых структур. Представители регионального отделения ДОСААФ Республики Карелия рассказали о возможностях обучения по военно-учетным специальностям.

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *