Состав участников проекта «Будущее Карелии» пополнился молодежью из районов республики
В рамках регионального партийного проекта «Единой России» к обучению по уникальной образовательной программе приступят 11 человек.
В региональном исполкоме «Единой России» состоялась встреча с участниками второго этапа проекта «Будущее Карелии». Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет прошли предварительный отбор и в начале 2020 года приступят к обучению по уникальной образовательной программе, разработанной партнерами проекта – специалистами Карельского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
Региональный кадровый партийный проект «Будущее Карелии» стартовал в октябре 2018 года. Первые 15 участников проекта, молодые люди в возрасте от 18 лет, прошли обучение, были включены в кадровый резерв Партии в Карелии и сейчас активно участвуют в различных мероприятиях регионального отделения.
- Сейчас мы приступили к реализации второго этапа проекта. Еще на стадии отбора заявок мы вновь убедились, что он вызывает большой интерес у молодежи. Мы отобрали для участия в проекте 11 человек, которые продемонстрировали наибольшую мотивированность, активную жизненную позицию, наличие интересных идей и инициатив и готовность их реализовать, - рассказала координатор проекта Марина Гуменникова.
В этом году география проекта существенно расширилась. В нем принимает участие молодежь как из Петрозаводска, так и из районов Карелии: Сегежского, Беломорского, Кондпожского, Питкярантского и Костомукши.
- Поскольку некоторые наши участники живут достаточно далеко от столицы Карелии, вместе со специалистами РАНХиГС мы приняли решение, что для них будет организовано в том числе дистанционное обучение. Ребята получат возможность слушать лекции в режиме онлайн, выполнять задания с использованием современных информационных технологий, преподаватели будут постоянно находиться на связи. Безусловно, будут и очные встречи, не только на площадках в Петрозаводске. Мы обязательно организуем выездное занятие в одном из районов Карелии – из числа тех, представители которых будут проходить у нас обучение. Задача в том, чтобы ребята на практике познакомились с работой органов местного самоуправления, посмотрели, как решаются актуальные вопросы местного значения. Планируем организовать и лектории с выездом преподавателей в районы, - пояснила Марина Гуменникова.
В рамках образовательной программы участникам также предложат попробовать свои силы на добровольной безвозмездной основе в качестве помощников депутатов Законодательного собрания республики, Петрозаводского городского совета, в Общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Карелии.
Участники проекта также смогут посмотреть, как депутат работает в своем округе, как помогает решать вопросы избирателей, начиная от факта обращения и заканчивая конкретным результатом.
В рамках проекта молодежь получит и теоретические знания: по административному устройству, региональной политике, основам местного самоуправления, бюджетного законодательства и межбюджетных процессов и так далее. Также в программу обучения включено и освоение специальных навыков, которые необходимы будущему кандидату на выборах любого уровня. Это основы ораторского мастерства, умение изложить свою позицию на дебатах, общаться с массовой аудиторией.
В завершение обучения участники должны будут разработать и защитить собственные проекты, направленные на решение актуальных для республики, своего населенного пункта проблем.
- На нашей первой организационной встрече мы также предложили ребятам: если у них в ходе обучения появится желание реализовать ту или иную социально-значимую инициативу или совместный проект, мы обязательно их в этом поддержим. Ведь это тоже часть нашей образовательной программы – предоставить молодежи возможность самореализации, воплощения в жизнь новых идей, - добавила Марина Гуменникова.
Последние новости
Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?
Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.
Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.