Сотрудники ПетрГУ – участники BIOMED/TECH-кемпа

В августе на территории турбазы «Урозеро» проходила работа технического кемпа для студентов ПетрГУ и вузов-партнеров по естественно-биологическому, техническому и медицинскому направлениям.

В августе на территории турбазы «Урозеро» проходила работа технического кемпа для студентов ПетрГУ и вузов-партнеров по естественно-биологическому, техническому и медицинскому направлениям.

Для проведения лекции по современным трендам в сфере биотехнологии были приглашены сотрудники Научно-исследовательского центра  (НИЦ) по аквакультуре –  С.В. Матросова, Н. А.  Сидорова и  А. И.  Савушкин.

Участники BIOMED/TECH-кемпа познакомились с историей становления пищевой биотехнологии, возможностями усовершенствования методов переработки сырья, инновационными аспектами рынка биотехнологических продуктов, методами генетической трансформации хозяйственно-ценных источников пищевого белка, а также с примерами использования биотехнологии для продовольственной и экологической безопасности.

Особый интерес у студентов вызвало выступление директора НИЦ по аквакультуре  С.В. Матросовой, посвященное использованию приемов биотехнологии в процессе разработки рецептур комбикормов для высокопродуктивного форелеводства, не несущих потенциальной угрозы для конечных потребителей. В своем выступлении Светлана Владимировна коснулась вопросов состава комбикормов, функциональных свойств отдельных компонентов, включая антиоксиданты, консерванты, про- и пребиотики; продемонстрировала образцы различных вариантов комбикормов российского и зарубежного производства.

В продолжении затронутой темы безотходного биотехнологического производства, своим опытом проведения исследований по получению белковых гидролизатов из рыбных производственных отходов на базе кафедры пищевой биотехнологии и Центра передовых технологий использования белков Калининградского государственного технологического университета поделилась  Наталья  Чечкова, аспирантка Института биологии, экологии и агротехнологий (ИБЭАТ).

В конце встречи состоялась небольшая пресс-конференция, на которой всем участникам представилась возможность поделиться своими впечатлениями о работе площадки BIOMED/TECH-кемпа, посвященной пищевой биотехнологии и еще раз убедиться в том, что научные достижения могут объединять интересы различных специалистов и ярким примером этому является индустрия пищевой биотехнологии.

В заключение хочется высказать особую благодарность команде проекта «PORT: платформа для образования и развития технологий» за слаженную организационную работу в проведении мероприятий проекта,

- отметили участники мероприятия.

 

   

 

 

Последние новости

Фиджи: Жемчужина Океании

Откройте для себя красоту и уникальность островов Фиджи.

Запуск производства брикетированного древесного угля в Сортавальском районе

В ближайшие два года в регионе начнется производство экологически чистого топлива.

Новые мРНК-вакцины против рака в России

В стране разрабатываются инновационные методы борьбы с онкологическими заболеваниями.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Магнитогорске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *