09.03.2023

Срок обучения в магистратуре может быть сокращен до одного года

В новой системе высшего образования в России могут сократить срок обучения в магистратуре,  пишет  «Интерфакс» со ссылкой на слова министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

В новой системе высшего образования в России могут сократить срок обучения в магистратуре,  пишет  «Интерфакс» со ссылкой на слова министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова.

В новой системе координат можно будет вполне в соответствии с запросом рынка труда подготовить или получить углубленные профессиональные знания в магистратуре за год, – сказал министр.

21 февраля президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил вернуться к традиционной базовой подготовке специалистов с высшим образованием. По его словам, согласно новой системе высшего образования, сроки обучения в вузах будут варьироваться от четырех до шести лет в зависимости от конкретной профессии, отрасли и запроса рынка труда.

После обнародования послания министр Фальков сообщил, что вузы под контролем министерства в ближайшее время разработают и представят новые образовательные программы.

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *