Студенты ПетрГУ учатся готовить блюда национальной кухни
Занятия проводятся на базе учебно-технологической лаборатории ресторанного дела кафедры туризма Института физической культуры, спорта и туризма.
Студенты кафедры туризма направления "Гостиничное дело" на занятиях по дисциплине "Обычаи народов России" знакомятся с кухней разных народов и защищают свои проекты. На базе лаборатории кафедры под руководством старшего преподавателя Анны Ивановны Белан студенты учились печь калитки, сульчины, готовить лохикейто, ряпушку по-карельски, овсяный кисель.
Благодаря таким занятиям у студентов появляется интерес к национальной кухне. В дальнейшем они смогут применить свои знания в период производственной практики на предприятиях и при проведении мастер-классов для гостей города,
− комментирует руководитель.
Последние новости
Фиджи: Жемчужина Океании
Откройте для себя красоту и уникальность островов Фиджи.
Запуск производства брикетированного древесного угля в Сортавальском районе
В ближайшие два года в регионе начнется производство экологически чистого топлива.
Новые мРНК-вакцины против рака в России
В стране разрабатываются инновационные методы борьбы с онкологическими заболеваниями.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований