Участники СВО смогут пройти в Президентской академии бесплатное обучение в рамках проекта «Содействие занятости»

В Российской Федерации большое внимание уделяется оказанию всесторонней помощи военнослужащим,

В Российской Федерации большое внимание уделяется оказанию всесторонней помощи военнослужащим, которые принимали участие в защите интересов страны в зоне специальной военной операции и продолжают устранять угрозы национальной безопасности государства в настоящее время.

Фото: РАНХиГС

Erid: 4CQwVszH9pUiKsv2NM1

Для их поддержки органами власти своевременно разработаны различные стимулирующие, реабилитационные и адаптационные программы, приняты необходимые изменения в действующее законодательство, в том числе направленные на восстановление трудоспособности защитников Отечества в мирной жизни.

В частности, Правительство РФ расширило перечень категорий граждан, которые могут бесплатно повысить квалификацию или получить дополнительное профессиональное образование в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Теперь возможность пройти обучение в рамках образовательной инициативы появилась у участников специальной военной операции. Кроме того, решение Правительства РФ распространяется и на членов семей защитников России, погибших при выполнении задач в ходе боевых действий в зоне СВО.

«Президентская академия, выступая одним из крупнейших операторов проекта “Содействие занятости”, примет активное участие в бесплатном обучении ветеранов СВО и членов их семей. В вузе накоплен обширный преподавательский опыт, используются современные цифровые решения. Так, для тех, кто не сможет посещать очные занятия, на многих программах предусмотрена возможность обучаться дистанционно, для этого в Академии есть соответствующие инструменты. Еще одна немаловажная особенность обучения – это практикоориентированный подход», – отметил директор Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Павел Меркулов.

Актуальную информацию по перечню документов, необходимому для участия в обучении, можно узнать в региональных центрах занятости населения по месту жительства. Стать участниками образовательной инициативы могут жители всех субъектов России.

Президентская академия, являясь оператором проекта «Содействие занятости», предлагает 1000 бесплатных образовательных программ, при этом для каждого региона набор программ свой – он сформирован с учетом потребностей локального рынка труда. В реализации проекта участвуют 45 региональных филиалов Академии, в том числе Карельский филиал РАНХиГС, а также более 100 партнерских образовательных организаций.

«Мы регулярно изучаем запросы граждан на обучение и формируем соответствующие программы, предлагаем те направления, которые в различных формах реализуются в Академии для слушателей, — отмечает директор Карельского филиала РАНХиГС Роман Пивненко. – В числе программ профессиональной переподготовки такие как «Специалист по управлению персоналом», «Специалист по операциям с недвижимостью», «Бухгалтер», «Государственное и муниципальное управление», «Юриспруденция».

Только за 2022 год обучение в Академии прошли 66 тысяч человек, более 50 тысяч из них трудоустроились. Принять участие в федеральном проекте «Содействие занятости» могут:
женщины в декрете и неработающие мамы с детьми до 7 лет; люди старше 50 лет; безработные; граждане до 35 лет без высшего или среднего специального образования; студенты последних курсов и выпускники ссузов и вузов; отслужившие в армии граждане, которые не нашли работу; граждане под риском увольнения и ряд других категорий.

С подробной информацией о проекте и правилами поступления можно ознакомиться на сайте . Информация о программах бесплатной переподготовки также размещена в социальных сетях VK , ОК , Telegram . Задать вопросы и оставить обращение можно в кол-центре проекта по телефону: 8 (804) 700-07-70 и электронной почте [email protected] .

Реклама. ФГБОУ ВО РАНХиГС ИНН 7729050901






Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *