Учеников Ломоносовской гимназии частично перевели на дистанционное обучение из-за ремонта
25.11.2022

Учеников Ломоносовской гимназии частично перевели на дистанционное обучение из-за ремонта

Ломоносовская гимназия в Петрозаводске.

Ученики 11-х классов и начальной школы все уроки посещают в школе.

Ломоносовская гимназия в Петрозаводске. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

В Ломоносовской гимназии (№37) продолжается ремонт на 3 и 4 этажах. В связи  с этим ученики 5-10 классов частично переведены на дистанционное и электронное обучение. Будущие выпускники и ученики начальной школы уроки посещают в школе.

Ремонт проходит в ускоренном режиме. Строители работают по вечерам и в выходные дни. Сейчас они полностью меняют полы, укладывают плитку.

Отметим, что в рамках госпрограммы «Развитие образования» в 2022 году в Ломоносовской гимназии заменили окна в рекреациях и классах, отремонтировали вентиляционную систему в пищеблоке.

«По итогам проведения данных ремонтных работ образовалась экономия денежных средств, в связи с чем с согласования родительского комитета школы были заключены дополнительные контракты, предметом которых являются: работы по замене межэтажных остекленных перегородок с дверьми на ПВХ конструкции, ремонт лестничных площадок, а также работы по ремонту эвакуационных выходов третьего и четвертого этажа», — сообщили в министерстве образования и спорта Карелии.

Администрация Петрозаводска уточняет, что учебный процесс организован на первых трех этажах здания, работы по ремонту эвакуационных выходов проходят на четвертом этаже и ведутся после 15:00, когда уроки заканчиваются, а также в выходные дни. Вход на четвертый этаж разрешен только педагогическому составу — дежурят учителя.

Последние новости

Итоги поименного голосования

Кто из карельских депутатов был против увеличения выплаты для «детей войны»?

Свиной грипп обнаружен в 74 регионах России

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растет в России.

Тыквенные чипсы и натуральную карамель будут производить в Карелии

Олонецкий кооператив «Агроальянс» планирует расширять ассортимент продукции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *