В ФИНАЛ ВЫШЛИ ЛУЧШИЕ

Лиана Отвиновская, учитель начальных классов из Костомукши, стала финалисткой всероссийского конкурса «Учитель будущего.

Лиана Отвиновская, учитель начальных классов из Костомукши, стала финалисткой всероссийского конкурса «Учитель будущего. Студенты». Мы узнали, как проходили испытания и что значат для молодого специалиста такие конкурсы.

С 7 по 9 апреля в Балтийском федеральном университете имени Иммануила Канта в Калининграде прошел полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего. Студенты». В нем приняли участие студенты из регионов Северо-Западного федерального округа. 25 из них выступят в финале конкурса, который пройдет 20-23 апреля в Сочи.

Республику Карелия на конкурсе представила Лиана Отвиновская, магистрант Петрозаводского государственного университета и учитель начальных классов школы №3 в Костомукше.

«Учитель будущего. Студенты» – конкурс по развитию и поддержке перспективных студентов-педагогов и обучающихся, которые планируют связать свою профессиональную деятельность с образовательными организациями, обладающих высоким уровнем предметных знаний, ключевых психолого-педагогических компетенций и надпрофессиональных навыков. В конкурсе принимают участие студенты бакалавриата и специалитета не младше третьего курса или магистратуры очной, очно-заочной и заочной форм обучения.

Для выхода в полуфинал все конкурсанты прошли дистанционное тестирование, состоящее из трех заданий: общекультурный тест, функциональная грамотность и предметный тест.

« Я участвовала в нем с целью попробовать свои силы, проверить знания и компетенции, не задумываясь о возможности участия в полуфинале », – рассказала Лиана.

Девушка также призналась, что тесты не вызвали особых затруднений, задания показались несложными.

« Увидев свою фамилию в списках полуфиналистов, я немного озадачилась, так как ехать куда-то с маленьким ребенком мне не представлялось возможным. Но мы семьей быстро нашли решение и совместили поездку на конкурс с мини-отпуском », – поделилась Лиана.

 

Полуфинал прошел в Калининграде

 

Полуфинал конкурса «Учитель будущего. Студенты» состоял из трех блоков: решение психолого-педагогических кейсов, проектная работа «Школа будушего» (разработки решений для школ региона) и стратегическая игра «Педагогический ориентир». Кроме того, для участников прошли педагогические мастерские, нетворкинг, открытые лекции.

Конкурсанты работали в командах, но за каждым участником наблюдали эксперты, оценивавшие их участие в задании, мысли и высказывания. По результатам испытаний был сформирован индивидуальный рейтинг каждого конкурсанта.

« Мне было комфортно участвовать в конкурсных испытаниях, так как работая в команде, ты не чувствуешь, что тебя оценивают », – отметила костомукшанка.

 

25 человек из Северо-Западного федерального округа стали финалистами конкурса

 

Лиана рассказала, что ранее в таких конкурсах не участвовала, но у нее есть опыт участия в различных педагогических форумах с похожими командными испытаниями.

« Участие в профессиональных конкурсах – это один из путей повышения профессиональной компетентности педагога. Ценность состоит, прежде всего, в приобретении новых знакомств с интересными людьми и расширении кругозора молодого специалиста », – подчеркнула девушка.

Победители конкурса получат возможность пройти образовательные стажировки во Всероссийских детских центрах («Артек», «Океан», «Орленок», «Смена») и Образовательном центре «Сириус».

Фото: личный архив Лианы Отвиновской, группа  «Учитель будущего»

Юлия Беликова

Последние новости

Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?

Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.

Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Донском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *