В Госдуме предложили изменить школьную программу по литературе
22.01.2023

В Госдуме предложили изменить школьную программу по литературе

Член Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Дмитрий Вяткин («Единая Россия») предложил исключить из школьной программы по литературе произведения, не прошедшие испытания временем.

Член Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Дмитрий Вяткин («Единая Россия») предложил исключить из школьной программы по литературе произведения, не прошедшие испытания временем. Например, «Архипелаг ГУЛАГ» Александра Солженицына.

— В этом году будут внесены необходимые изменения в школьную программу по литературе <…>. Те произведения, которые не выдержали испытания временем, которые не соответствуют действительности, «сплетни в виде версий», как Высоцкий писал и пел, без всякого сомнения, должны быть из школьной программы исключены,  — цитирует народного избранника ТАСС .

По словам Вяткина, программу пополнят, например, «Молодой гвардией» Александра Фадеева и «Горячим снегом» Юрия Бондарева. Депутат заверил, что все изменения будут вноситься с учетом мнений экспертов в области педагогики и культуры и позиции родителей школьников и сообществ учителей.

— Как показал исторический анализ «Архипелага ГУЛАГа», который пока еще не убрали, а я думаю, недолго осталось ему находиться в школьных программах, многие факты Александром Исаевичем [Солженицыным] были «высосаны из пальца», придуманы. Историки проверяли все факты,  — сообщил парламентарий.

Губернiя Daily

Последние новости

В Карелии лежачие инвалиды остаются без средств гигиены

Почему ситуацию вынуждены исправлять сотрудники Следственного комитета?

Студентов и молодых учёных приглашают на хакатон для IT-специалистов

Росмолодёжь запускает Всероссийский хакатон "Молодёжный бит", чтобы сделать автоматизированную информационную систему "Молодёжь России" лучше, понятнее и удобнее.

В Госпитале для ветеранов идет реабилитация участников СВО

Республика Карелия активно помогает участникам специальной военной операции восстановить здоровье и вернуться к обычной жизни.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *