В Олонце откроется школа приемных родителей
21.01.2023

В Олонце откроется школа приемных родителей

В Центре помощи детям «Солнечный» в Олонце открылся набор в школу приемных родителей, сообщил детский омбудсмен Карелии.

Взрослые будут посещать занятия и тренинги, чтобы решить для себя, смогут ли они усыновить ребенка

В Центре помощи детям «Солнечный» в Олонце открылся набор в школу приемных родителей, сообщил детский омбудсмен Карелии.

Обучение пройдут взрослые, которые пожелали принять в свой дом ребенка, оставшегося без попечения родителей. Для взрослых проведут обучающие занятия и тренинги. Всем, кто пройдет, выдадут свидетельство. Его потребуется предъявить в органы опеки и попечительства при оформлении усыновления, опекунства (попечительства), приемной семьи.

На обучающих занятиях и тренингах взрослым помогают понять, готовы ли они к приему ребенка, рассказывают о формах устройства ребенка (усыновление, опека (попечительство), приемная семья). Слушателей знакомят с законодательством в области усыновления и опеки (попечительства); рассказывают о формах социальной поддержки, а также о тех трудностях, которые могут возникнуть в период адаптации и впоследствии. Курс поможет  оценить силы, взвесить «за» и «против», чтобы принять обдуманное решение.

В группе не более 10 человек. Занятия будут проходить в Олонце на улице Урицкого, 4-а. // фото  unsplash.com

Последние новости

Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

Финансовая грамотность для пожилых

В Сегежской центральной районной библиотеке состоялись занятия по обучению финансовой грамотности для пожилых.

Татьянин день в библиотеке

Второй месяц зимы заканчивается самым необычным русским праздником.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *