16 ноября: главное за день
16.11.2022

16 ноября: главное за день

Акция "Носки солдату" в селе Крошнозеро, новогодние утренники для детей мобилизованных петрозаводчан, новая станция очистки воды в Сортавале, отправка груза мобилизованным в Псков — итоги дня на "Республике".

Акция "Носки солдату" в селе Крошнозеро, новогодние утренники для детей мобилизованных петрозаводчан, новая станция очистки воды в Сортавале, отправка груза мобилизованным в Псков — итоги дня на "Республике".

Полевые бани и печи сегодня отправили мобилизованным из Карелии в Псков. Гуманитарный груз поехал к 86-й дивизии десантных войск. Печи, которые отправили бойцам, изготовили осужденные исправительной колонии №9, четыре походные бани выполнили на заказ. Помимо этого, мобилизованных снабдили различной автохимией, техническими средствами и запчастями, медикаментами, консервами и термобельем. Гуманитарной помощью мобилизованным из Карелии занимается благотворительный фонд «Живой город».

Помощь мобилизованным. Фото: ИА «Республика» / Анастасия Михайлова

Новая станция очистки воды начала работать в Сортавале. Теперь, по сообщению местной администрации городская вода соответствует всем санитарным нормам. Вода из крана идет прозрачная, нет взвеси и осадка. Городскую систему водоснабжения в Сортавале модернизировали по федеральному проекту «Чистая вода». В городе он реализуется с 2020 года.

Рукодельницы из села Крошнозеро присоединились к акции «Носки солдату». В стороне не осталась и глава местной администрации Любовь Пономарева. По ее словам, она поддержала эту акцию, как только о ней узнала. Первой носки мобилизованным стала вязать Светлана Всеволодова из Эссойлы, которая и объявила такую акцию. Сейчас в Крошнозеро в ней участвуют 12 женщин. К носкам они привязывают бирки. Их, по словам Любови Пономаревой, прислала по почте совсем незнакомая девушка из Нижнего Новгорода. Те, кто не умеет вязать, отправляют деньги на нитки. Когда набирается партия носков, их отвозят в Эссойлу Светлане Всеволодовой. А оттуда уже отправляют мобилизованным.

Мэрия устроит новогодние праздники для детей мобилизованных петрозаводчан. На встречу с Дедом Морозом пригласят только самых маленьких, а сладкие подарки получат все. Ранее глава города сообщил , что в карельской столице не будут отменять новогодние гулянья. Он отметил, что сейчас детям бойцов, которые участвуют в СВО, как никогда нужна атмосфера чуда.

 

Последние новости

Итоги поименного голосования

Кто из карельских депутатов был против увеличения выплаты для «детей войны»?

Свиной грипп обнаружен в 74 регионах России

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растет в России.

Тыквенные чипсы и натуральную карамель будут производить в Карелии

Олонецкий кооператив «Агроальянс» планирует расширять ассортимент продукции.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *