20 октября - День работников пищевой промышленности

20 октября – День работников пищевой промышленности День работников пищевой промышленности в России празднуют в третье воскресенье октября.


20 октября – День работников пищевой промышленности
День работников пищевой промышленности в России празднуют в третье воскресенье октября. На территории страны расположено немало крупных, средних и малых организаций, занимающихся производством пищевой продукции. Они имеют разную форму собственности, но профессиональный праздник отмечают все сотрудники пищевого ремесла. По случаю проведения торжества сотрудникам предприятий не предоставляется выходной, из-за отсутствия праздника в общем списке государственных мероприятий.
В РФ ежегодно в третье воскресенье октября отмечается профессиональный праздник сотрудников пищевой сферы, этому событию посвящено немало мероприятий. Проведение концертных программ посвящено пекарям и поварам, логистам и специалистам технологического процесса, инженерно-техническим и научно-экспериментальным работникам.
 В основе пищевой структуры заложены: Мясо-молочная отрасль; Предприятия спиртовой и ликероводочной продукции; Рыбные и масложировые участки; Мукомольно-крупяные и плодово-овощные производства. Все эти структуры вносят неоценимый вклад в развитие экономики страны, обеспечивая при этом продовольственную стабильность в каждом регионе государства. В благодарность, сотрудникам данных предприятий был посвящен профессиональный праздник. Впервые событие начали отмечать в 1966 году, в период существования СССР по Указу Президиума Верховного Совета.
Работники сферы продовольствия на протяжении всего времени работают над улучшением качества производимой продукции, внедряют инновационные технологии, обновляют производство. С наступлением торжества лучших сотрудников организации принято вручать грамоты, премии, присваивать звания. Отличившихся особым профессионализмом приставляют к награждению медалями и орденами.
В этот день принято организовывать корпоративы, проводить конференции, принимать участие в совещаниях, посещать концерты в организациях культуры.
Со времен СССР эта профессия считалась престижной. Потребность в производстве продукции, приводила к увеличению рабочих мест и появлению спроса на специалистов. Во всем мире достижения пищевой отрасли открыто демонстрировались на специализированных выставках международного формата. В каждом городе государства постепенно увеличивалось количество профильных учебных организаций.

Последние новости

Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?

Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.

Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы

Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Якутске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *