Исследователи заявили о вреде молока для пожилых россиян
По мнению специалистов, жирное молоко может стать проблемой для людей с различными заболеваниями Исследователи из Пермского государственного медицинского университета рассказали о влиянии молока на потребителей.
Исследователи из Пермского государственного медицинского университета рассказали о влиянии молока на потребителей. Как считает профессор Александр Перевалов, для здорового человека жирность молока не имеет значения. Однако, если у человека имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы или печени, то высокая жирность продукта может превратиться в проблему. Об этом сообщает сегодня «Российская газета».
По словам ученого, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 30 лет предусматривает переход на маложировый рацион питания. Особенно это актуально для людей старше 50 лет, ведущих малоподвижный образ жизни и употребляющих жирные продукты и алкоголь.
- Им лучше использовать молоко жирностью 1,5 процента, то есть наименее жирное из всех существующих видов питьевого молока,
- считает специалист.
Нежирное молоко, по мнению Перевалова, может снизить риск возникновения ишемической болезни сердца и набора лишнего веса.
Последние новости
Фиджи: Жемчужина Океании
Откройте для себя красоту и уникальность островов Фиджи.
Запуск производства брикетированного древесного угля в Сортавальском районе
В ближайшие два года в регионе начнется производство экологически чистого топлива.
Новые мРНК-вакцины против рака в России
В стране разрабатываются инновационные методы борьбы с онкологическими заболеваниями.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований