17.11.2022

Карельский колледж культуры и искусств провел профессиональные пробы для старшеклассников

За месяц школьники побывали экскурсоводами, графическими дизайнерами, актерами и поработали в других профессиях.

За месяц школьники побывали экскурсоводами, графическими дизайнерами, актерами и поработали в других профессиях.

43 старшеклассника попробовали себя в разных профессиях в Карельском колледже культуры и искусств, сообщает пресс-служба Минкульта Карелии. В мероприятиях приняли участие школьники из Петрозаводска и Суоярви.

В течение месяца старшеклассники проходили профессиональные пробы по направлениям «Экскурсовод», «Графический дизайнер», «Мультимедиа дизайнер», «Мастер декоративно-прикладного искусства», «Педагог-хореограф», «Актер», «Сценарист» и «Ведущий».

Профессиональные пробы старшеклассников. Фото взято из группы » Министерство культуры Республики Карелия» в соцсети «ВКонтакте» Профессиональные пробы старшеклассников. Фото взято из группы » Министерство культуры Республики Карелия» в соцсети «ВКонтакте»

 

Профессиональная пробы – это испытания, моделирующее элементы конкретного вида профессиональной деятельности, которые помогают подростку сознательно выбрать профессию. Мероприятия прошли по проекту «Билет в будущее», который реализуется по нацпроекту «Образование».

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *