Мэр признал недостаточной подсыпку петрозаводских тротуаров
20.01.2023

Мэр признал недостаточной подсыпку петрозаводских тротуаров

«Прошлой зимой город боролся с сильными снегопадами. В этом погода подкидывает новые трудности.

«Прошлой зимой город боролся с сильными снегопадами. В этом погода подкидывает новые трудности. Постоянные переходы через ноль и январский дождь со снегом превратили тротуары в каток», — написал Владимир Любарский на своей странице в ВК. В личную почту градоначальника поступает много жалоб на недостаточную подсыпку тротуаров.

Более 40 единиц техники подрядчика все последние дни сосредоточены именно на борьбе со скользкостью. С начала сезона в городе распределено порядка 15 тысяч тонн противогололедных материалов. В прошлом году эта цифра была в два раза меньше. Но все мы видим, что этого недостаточно, — написал Любарский.

Специалисты мэрии постоянно проверяют работу подрядчика, в том числе и по ночам. Выявленные замечания чиновники направляют для устранения. Какие-то моменты отрабатываются. Но по отдельным направлениям ситуация еще далека от удовлетворительной, признают в мэрии.

В понедельник на планерке заслушают доклад генерального директора Кондопожского ДРСУ Юрия Синякова. Он подробно расскажет о работе организации в зимний период. Вопросы можно оставлять в комментариях к посту мэра в ВК.

Последние новости

Новогодние открытки: какими они были

В воскресный зимний день в читальном зале Детско-юношеского отдела центральной районной библиотеки прошёл вечер «История новогодней открытки».

Финансовая грамотность для пожилых

В Сегежской центральной районной библиотеке состоялись занятия по обучению финансовой грамотности для пожилых.

Татьянин день в библиотеке

Второй месяц зимы заканчивается самым необычным русским праздником.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *