Опасные детские площадки. Общественники проверяют игровые зоны Петрозаводска

Общественники проверили состояние пяти игровых комплексов в столице Карелии.

Общественники проверили состояние пяти игровых комплексов в столице Карелии. Опасными для детей можно считать три из них, сообщает ОНФ Карелии.  

Так, на детской игровой площадке в сквере 70-летия Победы, что расположилась на пересечении проспекта Александра Невского и улицы Калинина, из одной конструкции торчит металлический штырь, а на другой  отсутствует необходимая перекладина.

В плачевном состоянии находится игровая зона на улице Калинина, 29, которая, судя по всему, не ремонтировалась с советских времен. Все её элементы старые и представляют опасность. Часть из них сломана, а некоторые, видимо, «доработали» жильцы близлежащих домов, прикрепив к ним качели, сконструированные из старых автомобильных покрышек и железных цепей.

Небольшая площадка, построенная рядом с торговым центром в конце улицы Мерецкова, находится в хорошем состоянии, но единственная дисковая карусель с вращающейся платформой теперь серьёзно западает на одну сторону, что тоже может травмировать детей.

Не вызвали нареканий у общественников лишь новые площадки на улице Кузьмина у школы №21 и на улице Варламова, 9.

Участники команды «Молодежка ОНФ» обратились к властям Петрозаводска с просьбой принять оперативные меры по устранению выявленных нарушений на проверенных площадках. Мониторинг детских объектов будет продолжен.

Отметим, что это был уже второй рейд общественников по детским площадкам Петрозаводска. Первый состоялся в июне. Тогда проверили пять игровых зон, на четырех из них выявила факторы, угрожающие здоровью детей. Тогда власти пообещали исправить ситуацию до 1 сентября.

В начале учебного года ОНФ проконтролирует исполнение этих обязательств. 

Фото с сайта ОНФ

Последние новости

Еще одна мобильная баня для подразделений Росгвардии отправилась в зону проведения СВО

Мобильную баню для личного состава, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, передали сегодня Управлению Росгвардии по Республике Карелия.

ДОСААФ на севере Карелии приглашает призывников обучиться автомобильному делу

фото: © ДОСААФ России По завершению профессионального обучения призывник получает гражданскую и военную специальность.

Руководство «Единой России» поддержало избрание Артура Парфенчикова на пост секретаря реготделения партии

фото: © Правительство Карелии Врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что активная работа главы региона и его команды всегда выстраивалась в тесном взаимодействии с партией.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *