«Парта Героя» появилась в школе Чалны в честь погибшего в Афганистане выпусника
19.11.2022

«Парта Героя» появилась в школе Чалны в честь погибшего в Афганистане выпусника

Сергей Тимуков пал во время штурма высоты в 1980 году, когда его батальон был окружен в ущелье.

Сергей Тимуков пал во время штурма высоты в 1980 году, когда его батальон был окружен в ущелье.

«Парта Героя» появилась в школе Чалны в честь погибшего в Афганистане выпускника Сергея Тимукова. Торжественное открытие прошло вчера, сообщили в администрации Пряжинского района.

Сергей родился в поселке Чална в обычной рабочей семье. В 1978 году он окончил местную школу. Освоив профессию слесаря, остался работать в транспортном цехе Шуйско-Виданского леспромхоза. 7 апреля 1979 года Сергея призвали​ в армию, а в декабре отправили в Афганистан. 3 августа 1980 года во время боя разведывательного батальона он принимал участие в штурме высоты, на которой остались тела убитых и раненые одной из рот. Солдат окружили в ущелье, где Сергей​ получил смертельное ранение.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 января 1981 года за проявленные героизм и мужество при выполнении служебного долга рядового Сергея Алексеевича Тимукова наградили орденом Красной Звезды посмертно.

Теперь за «Партой Героя» будут сидеть ученики, преуспевающие в учебе и принимающие активное участие в жизни школы. Первой стала Мария Мюгянен, победитель среди обучающихся 9-10 классов всероссийского конкурса «Большая перемена».

Фото: Администрация Пряжинского района Фото: Администрация Пряжинского района Фото: Администрация Пряжинского района Фото: Администрация Пряжинского района

 

«Парта Героя» – ученическая парта с информацией о герое, имеющем отношение к школе и вошедшем в историю отечества и/или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией. Ранее такая же появилась в общеобразовательном учреждении Медвежьегорска.

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *