Победителей конкурса известного российского шеф-повара наградили в Карелии
18 декабря в вотчине карельского Талвиукко прошло награждение победителей и призеров IV Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо,
18 декабря в вотчине карельского Талвиукко прошло награждение победителей и призеров IV Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо, которое проводит известный российский шеф-повар Константин Ивлев. Очные этапы кулинарной битвы состоялись в Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске. Участники представляли жюри два традиционных новогодних салата — оливье и сельдь под шубой.
Финал IV Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо. Фото: «Республика» / Кирилл Огнев
В финал конкурса от Петрозаводска прошли Виктор Дерюжин и Анатолий Пешков. Победителей выбирали случайным образом по финалистам из трех городов. Приз за лучшее оливье получил участник из Санкт-Петербурга, а награда за лучшую сельдь под шубой отправилась к конкурсанту из Москвы.
Тем не менее, кулинары из Карелии тоже получили несколько наград. Так, приз зрительских симпатий от жителей Петрозаводска завоевала Александра Кочанова, местный фермер, занимающаяся созданием десертов из клубники и других ягод. Она не только презентовала салат, но и оформила сладкий стол. Приз из товаров от карельских производителей ей вручил заместитель премьер-министра республики по вопросам экономики Дмитрий Родионов.
Карельский Дед Мороз тоже отметил двух своих фаворитов. Подарки от Талвиукко получили Ярослав и Зоряна Шуттиевы. Брат с сестрой запомнились необычной подачей блюд. Ярослав приготовил оливье в повозке с пряничным лошадьми, а Зоряна сделала сельдь под шубой в виде яиц из карело-финского эпоса «Калевала».
Самой юной участницей из Петрозаводска стала Полина Ерофеева. Она преподнесла судьям оливье на тарелках, сделанных своими руками. Российский Дед Мороз наградил девочку поездкой в свою резиденцию в Великом Устюге.
Финал IV Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо. Фото: «Республика» / Кирилл Огнев Финал IV Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо. Фото: «Республика» / Кирилл Огнев Финал IV Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо. Фото: «Республика» / Кирилл Огнев Финал IV Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо. Фото: «Республика» / Кирилл Огнев Финал IV Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо. Фото: «Республика» / Кирилл Огнев Финал IV Всероссийского конкурса на лучшее новогоднее блюдо. Фото: «Республика» / Кирилл Огнев
Напомним, что в полуфинале конкурса Константин Ивлев также оценил оливье с клюквой от карельской школьницы.
Последние новости
Снижение объемов строительства в Карелии вызывает обеспокоенность
Республика показывает самые низкие показатели среди северных регионов России.
Новые инициативы по улучшению качества жизни в городе
Городские власти запускают программы поддержки местных жителей.
Посещение московских специалистов в Республиканской больнице Карелии
Специалисты обсудили развитие медицинской помощи в регионе.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку