"Электропитание подведут по новой схеме" Строительство павильона над петроглифами в Карелии продолжается

Рашид Нургалиев, руководитель рабочей группы Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики, осмотрел площадку проведения работ с защитным павильоном над объектом культурного наследия «Бесовы следки».

Рашид Нургалиев, руководитель рабочей группы Госкомиссии по подготовке к 100-летию республики, осмотрел площадку проведения работ с защитным павильоном над объектом культурного наследия «Бесовы следки».

Там уже выполнен основной объём работ по возведению ограждающих конструкций здания. Работы проводит бригада «Карелстроймонтаж». С учетом сложности рельефа и близкого расположения плотины проработан вопрос о подведении к объекту электропитания по новой схеме.

Нургалиев отметил, что целях сокращения сроков работ целесообразно параллельно осуществлять закупку материалов на следующий этап производства, принять согласованное решение по варианту применения отделочных материалов для оформления фасадов павильона и цветовому решению с обязательным учетом природного окружения. 

Строительство защитного павильона над объектом культурного наследия федерального значения ведётся ООО «Еврогруп» за счет внебюджетных источников.

В этом году из бюджета Карелии выделены 7,5 млн руб на финансирование по электроснабжению павильона и на обустройство территории «Залавруга», включая создание арт-объектов и благоустройство туристической тропы к петроглифам.

Напомним, что петроглифы «Бесовы следки» были открыты в 1926 году. Объект насчитывает 470 наскальных рисунков. Он является объектом культурного наследия федерального значения, а в настоящее время предпринимаются шаги для включения этого объекта в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Фото с сайта правительства Карелии

Последние новости

Еще одна мобильная баня для подразделений Росгвардии отправилась в зону проведения СВО

Мобильную баню для личного состава, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, передали сегодня Управлению Росгвардии по Республике Карелия.

ДОСААФ на севере Карелии приглашает призывников обучиться автомобильному делу

фото: © ДОСААФ России По завершению профессионального обучения призывник получает гражданскую и военную специальность.

Руководство «Единой России» поддержало избрание Артура Парфенчикова на пост секретаря реготделения партии

фото: © Правительство Карелии Врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что активная работа главы региона и его команды всегда выстраивалась в тесном взаимодействии с партией.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *