"Онего помогло забыть обо всем и чувствовать себя его частью". Уникальный заплыв немца в Карелии!
Алена Сянтти Начальник отдела новостей Фальк Тишендорф влюбился в Карелию, а она ответила ему взаимностью и всячески поддерживала во время осуществления смелого проекта.
Фальк Тишендорф влюбился в Карелию, а она ответила ему взаимностью и всячески поддерживала во время осуществления смелого проекта. Об этом 45-летний немец рассказал порталу "Карелия.Ньюс" после уникального заплыва. Он решился переплыть Онежское озеро и сделал это!
Стартовал Фальк 20 июня в районе Уйской губы недалеко от Петрозаводска, а финишировал спустя сутки в районе поселка Шальский Пудожского района, преодолев 56 км.
Рядом со мной постоянно плыли две лодки. В них сидели мой тренер и спасатель, - сказал Фальк. - Каждые 45 минут пил что-нибудь горячее, потому что температура воды была +10+15. Онего - очень своеобразное озеро, температура воды в нём всё время меняется".
Онежское озеро в первый день заплыва было спокойное, на второй день поднялись волны, отметил спортсмен. Он также подчеркнул, что Онего ему очень напомнило Ладожское озеро, которое немец переплыл в прошлом году.
Но на Онежском озере я очень быстро переключился, - поделился пловец. - Обычно, когда я плаваю, то очень долго думаю о чём-то, например, о каких-то рабочих делах. А здесь мгновенно переключился. Озеро помогло мне быстро забыть обо всём и чувствовать себя частью его".
Поэтому можно смело сказать, что Карелия почувствовала Фалька, приняла его и поддержала замечательный проект "Переплывая Россию", который реализуется уже не первый год.
Мы не хотим ставить рекорды, выиграть что-то. Мы хотим лучше понять природу и увидеть красоту этой страны, - объяснил Фальк Тишендорф. - Я не вижу конца этого проекта. Вся наша команда чувствует, что то, что мы делаем, правильно. Особенно работа с детьми. Мы идем в правильном направлении и будем это продолжать".
В рамках проекта "Переплывая Россию" немец уже покорил Волгу, Енисей, Лену, Обь, Кандалакшский залив Белого моря в полярных широтах, Байкал и Ладожское озеро.
Девиз совместного проекта русско-немецких друзей - на пути к народам и регионам России через водные пространства самой большой в мире страны".
Фальк отмечает, что все места, где он побывал, прекрасны. О красотах нашей республики он напомнил жителям Пудожского района, с которыми встретился вчера.
После заплыва команда проекта совместно с компанией WILO RUS, крупнейшего производителя промышленного и бытового насосного оборудования, посетила в рамках инициативы «Добрая вода» несколько общеобразовательных школ Пудожского района, а также спортивную школу и центральную районную библиотеку в Пудоже. Гости подарили школам спортинвентарь.
«Добрая вода» возникла из нашего желания как-то поблагодарить местных жителей, без которых мы точно не смогли бы реализовать проект. Помощь школам и библиотекам – наш небольшой вклад в то, чтобы жизнь в этих небольших поселениях стала чуть лучше», – отметил лидер проекта Фальк Тишендорф.
Фальк со своей командой вчера очень долго общался с детьми.
Ребята спрашивали обо всём - о Германии, о том, какие страхи у меня были в детстве, когда я начал изучать русский язык, как я плаваю, почему я это всё делаю", - сказал Фальк.
Редакция "Карелия.Ньюс" тоже поинтересовалась у немца, когда и как он оказался в России.
В России я живу уже 17 лет, русский язык начал изучать в 3-м классе. Юрист, работаю в российско-германской компании", - сообщил он. - Меня всегда интересовала Россия. Когда я получил приглашение поработать здесь, был очень рад. Я очень люблю эту страну, её особенности. Она меня очень многому научила".
После заплыва на Онежском озере Фальк Тишендорф начнет подготовку к новому старту. На этот раз ему предстоит путешествие на Алтай и заплыв на Телецком озере.
Фото проекта "Переплывая Россию" и пресс-службы правительства Карелии
Последние новости
Какие меры безопасности нужно соблюдать при ремонте частотных преобразователей?
Безопасность при ремонте частотных преобразователей: основные правила и рекомендации.
Приглашаем на вебинар на тему «Обязанность граждан по декларированию доходов»
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.

О запрете приватизации земельных участков, расположенных в пределах водных объектов и их береговой полосы
Согласно статье 6 Водного кодекса Российской Федерации, береговая полоса – это полоса земли вдоль береговой линии водного объекта, ширина которой по общему правилу составляет двадцать метров.