Шесть врачей приехали на работу в Кемскую ЦРБ с начала года

В ближайшее время больница получит еще четырех специалистов: анестезиолога-реаниматолога, терапевта, офтальмолога и психиатра.

В ближайшее время больница получит еще четырех специалистов: анестезиолога-реаниматолога, терапевта, офтальмолога и психиатра.

Кемская ЦРБ. Фото: "Республика"/ Сергей Юдин

За последние полгода в Кемскую больницу устроились работать шесть врачей, до пятого сентября приедут еще четыре специалиста: анестезиолог-реаниматолог, терапевт, офтальмолог и психиатр.

«Врач-психиатр и врач-терапевт – эти  два медика приезжают по программе «Земский доктор», — отметил главврач больницы Григорий Кокорин на совещании под руководством главы региона Артура Парфенчикова. — К нам также приезжает анестезиолог-реаниматолог из Псковской области и офтальмолог. Это результат нашей рекрутинговой работы: мы выезжали даже в удаленные регионы России вплоть до Владивостока, искали наиболее опытных специалистов».

Артур Парфенчиков в Кемской ЦРБ. Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

На сегодня больница обеспечена кадрами на 66%. Этого удалось добиться в том числе благодаря служебным квартирам для врачей, которые в районах покупают на деньги из бюджета республики. В Кеми жильем уже обеспечены все новые специалисты, кроме анестезиолога. Но этот вопрос сейчас решается, рассказал Григорий Кокорин.

Глава Карелии отметил, что новым врачам должны предоставлять квартиры в течение года, чтобы как можно больше опытных специалистов приезжали в районы.

«Давайте подумаем, может быть, мы предусмотрим льготный формат предоставления земельных участков врачам районных больниц, сельских амбулаторий и ФАПов, — добавил Артур Парфенчиков. — И может быть тысяч по 500 стоит выделять на компенсацию по строительству дома. Одно дело, когда врач приехал и получил служебную квартиру, и другое, когда он взял земельный участок и построил дом. Значит, он будет и дальше здесь жить».

На сегодня в Кемской ЦРБ не хватает нескольких специалистов: отоларинголога, невропатолога и педиатров. Руководство пытается привлечь на работу медиков. Кроме обеспечения жильем врачам предлагают достойную зарплату: сегодня доктора в ЦРБ получают в среднем 76 тысяч, средний медперсонал — почти 40 тысяч, младший — до 38 тысяч рублей. С начала года средние зарплаты благодаря стимулирующим выплатам удалось увеличить на 18,7%, отметил Григорий Кокорин.

Кемская ЦРБ. Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

Последние новости

Еще одна мобильная баня для подразделений Росгвардии отправилась в зону проведения СВО

Мобильную баню для личного состава, выполняющего боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции, передали сегодня Управлению Росгвардии по Республике Карелия.

ДОСААФ на севере Карелии приглашает призывников обучиться автомобильному делу

фото: © ДОСААФ России По завершению профессионального обучения призывник получает гражданскую и военную специальность.

Руководство «Единой России» поддержало избрание Артура Парфенчикова на пост секретаря реготделения партии

фото: © Правительство Карелии Врио секретаря Генсовета «Единой России» Владимир Якушев отметил, что активная работа главы региона и его команды всегда выстраивалась в тесном взаимодействии с партией.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *