Сотрудники налоговой службы Карелии пополнили базу доноров костного мозга республиканского регистра
22.11.2022

Сотрудники налоговой службы Карелии пополнили базу доноров костного мозга республиканского регистра

Волонтеры Карельского регистра развивают корпоративный вид донорства и приглашают другие организации и службы внести вклад в развитие донорства.

Волонтеры Карельского регистра развивают корпоративный вид донорства и приглашают другие организации и службы внести вклад в развитие донорства.

Сотрудники налоговой службы Карелии. Фото предоставила Алина Федотова

Сотрудники налоговой службы Карелии вступили в Карельский регистр доноров костного мозга. Еще 15 человек пополнили республиканскую базу.

“Мы благодарим коллектив и руководителя Управления за неравнодушие и стремление помочь пациентам с лейкемией. И приглашаем другие организации к сотрудничеству. Сделайте помощь людям частью вашей корпоративной традиции! Предложение организовать набор доноров среди сотрудников УФНС к нам поступило от специалиста-эксперта отдела кадров и безопасности  Алины Федотовой. Каждый понимал, что его участие – это чей-то шанс прожить долгую и счастливую жизнь! ”, — рассказал волонтер Регистра Андрей Варшуков.

Алина Федотова уже семь лет состоит в Карельском регистре, поэтому смогла рассказать коллегам, насколько это важно. Она вступила в Регистр еще во время обучения в университете на первом курсе. Тогда ее решение поддержала подруга, сейчас —  коллеги.

По словам волонтеров Регистра, подготовка и проведение мероприятия заняло около месяца. За это время сотрудники Управления ознакомились с информацией о донорстве, уточнили волнующие их вопросы, заполнили анкеты для вступления в регистр. Индивидуальные комплекты документов для подписания и наборы палочек для взятия мазков были доставлены в здание Управления в г.Петрозаводске, а сотрудникам из других городов Карелии — на их домашние адреса.


Сотрудники УФНС  активно участвует в жизни своей организации, а также поддерживают акции в приютах для животных (у большинства отделов Управления на кураторстве находятся животные из приюта), акции по сбору помощи в благотворительный фонд «Мама-Дом», акции для детей, находящихся в интернатах и детских домах («Стань Дедом морозом») и многие другие социальные проекты.

 

Донор костного мозга. Фото: Николай Смирнов

“Мы обращаемся к руководителям отделов, HR-специалистам, менеджерам по развитию, директорам других организаций Карелии и других регионов страны. Приглашаем вас провести корпоративный набор доноров кроветворных клеток в вашей организации! Неважно, в каком городе находится ваш офис, важно лишь ваше желание помочь и вовлечь коллег! Сделайте донорство вашей корпоративной традицией!”, — призывают активисты Карельского регистра.

Напомним, что в Карельский регистр доноров костного мозга можно вступить дистанционно, не посещая офиса или специальной акции. Если потенциальный донор живет в Петрозаводске или в других городах республики, где есть волонтеры Регистра, конверты доставят на дом. Если это другие регионы, то конверты с инструкцией и палочками для забора мазков отправят почтой.

Сейчас в базе Карельского 6468 потенциальных доноров, 9 из них уже стали реальными, сдали кроветворные клетки и помогли пациентам с лейкемией.

Последние новости

Итоги поименного голосования

Кто из карельских депутатов был против увеличения выплаты для «детей войны»?

Свиной грипп обнаружен в 74 регионах России

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растет в России.

Тыквенные чипсы и натуральную карамель будут производить в Карелии

Олонецкий кооператив «Агроальянс» планирует расширять ассортимент продукции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *