Волонтеры в Сегежском районе помогли по хозяйству матери мобилизованного
25.01.2023

Волонтеры в Сегежском районе помогли по хозяйству матери мобилизованного

Неравнодушные студенты расчистили участок Татьяны Пушкаревой от снега и накололи дрова.

Неравнодушные студенты расчистили участок Татьяны Пушкаревой от снега и накололи дрова. Фото: «Республика»/ Сергей Юдин Фото: «Республика»/ Сергей Юдин Фото: «Республика»/ Сергей Юдин Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

Отряд волонтеров «Прометей» «Онежского десанта» ПетрГУ приехал в поселок Попов Порог для помощи матери мобилизованного жителя Карелии. Добровольцы расчистили участок дома от снега, чтобы Татьяне Пушкаревой смогли завести дрова, которые и накололи для нее. Волонтеры действуют во всех районах Карелии, сообщила руководитель отряда Наталья Соловьева.

«Из-за ситуации в стране в этом году мы начали помогать семьям мобилизованных. Отряды во всех районах делают упор на это, — говорит Наталья, — мы готовы плитку положить, снег расчистить, дрова наколоть — все, в чем люди нуждаются. Для нас сегодня первый опыт помощи семье мобилизованного. Мы все понимаем, насколько это важно. Будем не только расчищать снег, но и колоть дрова, паласы вытрясем. Каждый готов пожертвовать чем-то: кто-то из наших ребят уволился с работы, кто-то досрочно закрыл сессию, чтобы поехать с нами».

Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

Александра, сына Татьяны, мобилизовали 24 сентября. С того момента женщина осталась без мужских рук в доме. Отправлять сыновей на фронт для нее не впервой, ведь Александр прошел Чеченскую компанию. Но сейчас возраст женщины не позволяет взять все в свои руки. За поддержкой она обратилась к главе администрации Сегежского района Марине Гусевой, которая и попросила помочь волонтеров.

«Мужчины сейчас нет в доме, нет помощника. 24 сентября мобилизовали его. Сейчас плачу, переживаю. Дай Бог, чтобы были живы-здоровы. Вчера звонил мне, говорит, все нормально, мол в баню собираемся с парнями. Приехали ребятки-волонтеры. Спасибо им, здоровьеца от всего сердца, от всей души. Сама-то я не могу, седьмой десяток, куда уж», — сказала Татьяна Пушкарева.

Фото: «Республика»/ Сергей Юдин

В этом году добровольцами «Онежского десанта» в Карелии стали более 150 студентов. Помимо поддержки семей участников СВО, волонтеры помогают пенсионерам, проводят патриотические акции и мастер-классы в школах. В прошлом году в проект вступили 115 человек.

Последние новости

В городе Кондопога несовершеннолетний подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления,

Талибы* запретили допускать женщин до вступительных экзаменов в вузы

Вузы в Афганистане больше не смогут допускать до вступительных экзаменов женщин.

Ночную уборку улиц Петрозаводска проверили сотрудники мэрии

Накануне ночью прошел очередной рейд по проверке уборки улиц.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *