966 КАНДИДАТОВ

В Карелии завершилось выдвижение кандидатов в депутаты и на должности глав поселений.

В Карелии завершилось выдвижение кандидатов в депутаты и на должности глав поселений. Напомним, что в единый день голосования, 10 сентября, в одиннадцати муниципальных образованиях Карелии предстоит избрать 467 депутатов и 23 глав поселений. Документы в избирательные комиссии подали 966 кандидатов, из которых 905 решили бороться за депутатские мандаты и 61 кандидат заявился на должности глав поселений.

Как обычно, самое большое число кандидатов выдвинула партия «Единая Россия», они закрыли все 467 одномандатных округов. Все остальные представленные в карельском парламенте партии сильно отстали. КПРФ выдвинула 98 человек, «Справедливая Россия» — 70 человек, ЛДПР – 49 человек. Как обычно, «отличилась» партия «Яблоко», выдвинут в депутаты всего 1 человека. Что это, показатель полного организационного развала в организации? Ведь карельским яблочникам даже подписи для выдвижения собирать не надо! И такой провальный результат…

Конечно, найти в районах желающих баллотироваться в органы местной власти трудно. Полномочий немного, финансов еще меньше, то есть люди понимают, что скорее всего не смогут решить проблемы своих поселений. А земляки с них все равно спросят. Такова «особенность» системы местного самоуправления, созданного в Карелии исполнительной властью и руками партии «Единая Россия».

Может быть поэтому приходится применять различные политтехнологические приемы. Например, обращает на себя внимание большая группа выдвиженцев в муниципальные депутаты от «Коммунистической партии «Коммунисты России» и «Партия пенсионеров». Напомним, что ту же самую картину мы наблюдали и в прошлом году ( Клонирование кандидатов | Черника (mustoi.ru) ) . Еще более смешная ситуация тогда сложилась на выборах в Куйтежском сельском поселении, в которых участвовали обладательница титула ТОП-7 «PlayBoy Russia 2020» и аппаратчик пастеризации из Новгородской области ( «Девочки, а вы случайно не ошиблись?» | Черника (mustoi.ru) ).

Похоже, сейчас история повторяется. Возможно, кто-то осваивает предвыборные бюджеты, но массовое участие «технических» кандидатов превращает любые выборы в фарс. Странно, что ответственные лица об этом не догадываются.

Что касается должностей глав поселений, то у «Единой России» и «Партии пенсионеров» по 23 человека. Шестеро кандидатов идут в качестве самовыдвиженцев, три кандидата у ЛДПР, по два – у КПРФ и «Партии возрождения России», по одному – у «Коммунистов России» и «Справедливой России».

Впервые в Беломорском, Питкярантском и Сегежском округах проводятся выборы депутатов в муниципальные окружные советы. Здесь статистика по кандидатам такая:

В Беломорском округе (распределяется 15 мандатов).  15 — «Единая Россия», 9 — ЛДПР, 2 — «Коммунистическая партия Российской Федерации», 1 — «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

В Сегежском округе (распределяется 20 мандатов).  20 — «Единая Россия», 13 — ЛДПР, 11 — Коммунистическая партия Коммунисты России, 8 — «Коммунистическая партия Российской Федерации», 6 — «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», 3 — «Справедливая Россия — Патриоты — За правду».

В Питкярантском округе (распределяется 15 мандатов).  1 — в порядке самовыдвижения, 15 — «Единая Россия», 15 — «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», 7 — «Коммунистическая партия Российской Федерации», 7 — «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», 6 — Коммунистическая партия Коммунисты России, 2 — ЛДПР — Либерально-демократическая партия России.

Подробнее узнать, в каких районах и поселениях республики пройдут выборы, можно на сайте ЦИК Карелии — Сведения о проводящихся выборах и референдумах (izbirkom.ru)

Александр Степанов

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *