Алексей Орлов принял участие в рассмотрении проекта бюджета Республики Карелия на 2023 год
12.11.2022

Алексей Орлов принял участие в рассмотрении проекта бюджета Республики Карелия на 2023 год

Члены Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по агропромышленной политике,

Члены Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по агропромышленной политике, природопользованию и экологии обсудили законопроект о бюджете Республики Карелия на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов в разрезе направлений деятельности Комитета

Заместитель руководителя Комитета, депутат от ЛДПР Алексей Орлов отметил, что проект бюджета рассматривается на всех парламентских комитетах с целью предметного изучения и подготовки предложений, а также подчеркнул важность контроля за выполнением всех государственных и региональных программ. 

В рамках реализации госпрограммы «Воспроизводство и использование природных ресурсов и охрана окружающей среды» предусмотрено финансирование мероприятий, направленных на воспроизводство и использование лесных ресурсов и минерально-сырьевой базы, развитие охотничьего хозяйства, мониторинг и охрану водных объектов и окружающей среды, содержание подведомственных учреждений.

В рамках реализации госпрограммы «Развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов» финансирование планируется направить на стимулирование развития малых форм хозяйствования, семейных ферм и обновление материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Помимо этого господдержка будет предоставлена на развитие растениеводства, товарного рыбоводства и животноводства. Предусмотрены средства на приобретение семян кормовых культур, повышение почвенного плодородия, развитие племенного животноводства и сельского туризма.

В 2023 году продолжится грантовая поддержка «Агростартап» и бюджетные ассигнования на развитие государственной ветеринарной службы, обеспечение эпизоотического благополучия и санитарной безопасности на территории республики.

На реализацию программы по созданию условий для обеспечения качественными жилищно-коммунальными услугами жителей республики проектом бюджета предусмотрены средства на реконструкцию канализационных очистных сооружений в поселках Повенец и Пиндуши Медвежьегорского района и в поселке Салми Питкярантского района, а также на строительство и модернизацию объектов питьевого водоснабжения.

«Мы в первом чтении должны принять бюджет, затем сразу начать работать над поправками ко второму чтению. Нам предстоит большая работа. Призываю коллег к активному участию, а также совместно с профильным Министерством продолжить работу по увеличению зарплаты работникам лесничеств», — подытожил Алексей Орлов.

Последние новости

Итоги поименного голосования

Кто из карельских депутатов был против увеличения выплаты для «детей войны»?

Свиной грипп обнаружен в 74 регионах России

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растет в России.

Тыквенные чипсы и натуральную карамель будут производить в Карелии

Олонецкий кооператив «Агроальянс» планирует расширять ассортимент продукции.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *