16.03.2023

Экс-глава Карелии начал новую жизнь в Норильске

Бывший глава Карелии Андрей Нелидов рассказал изданию “Столица на Онего”, чем он сегодня занимается.

Фото "PTZGOVORIT"


Бывший глава Карелии Андрей Нелидов рассказал изданию “Столица на Онего”, чем он сегодня занимается. Напомним, он вышел на свободу 30 марта 2021 года. После 5,5 лет неволи вернулся сначала в Санкт-Петербург, а затем переехал в Норильск. Начинаю жизнь заново, зарабатываю на жизнь. Тружусь на инженерной должности в крупном концерне. Получаю хорошую зарплату, и сейчас у меня все нормально. Стараюсь привыкать к сильным красноярским морозам. Сегодня, например, в Норильске минус 47 градусов, – рассказал Андрей Нелидов. Название концерна Андрей Нелидов не сообщил. Но, по  данным издания, бывший руководитель республики работает в горно-металлургической компании «Норильский никель». Это крупнейший в мире производитель никеля и палладия. Фото: img.geliophoto.com

Напомним, выпускник Ленинградского института водного транспорта по специальности «инженер-механик», Андрей Нелидов появился в Карелии в марте 2002 года. Тогда он занял должность генерального директора ОАО «Беломорско-Онежское пароходство», руководил почти два года. С апреля 2006 по март 2010 года Нелидов был членом Совета Федерации от исполнительной власти Карелии. А 21 июля того же, 2010 года, парламент республики утвердил кандидатуру Нелидова на пост главы Карелии. Его он занимал с 2010 по 2012 год. В 2013-м он стал директором музея-заповедника «Кижи», а в сентябре 2015-го его арестовали по подозрению во взяточничестве. Как установил суд, бизнесмены платили Нелидову за право торговать на территории музея-заповедника. По данным следствия, общая сумма взяток составила 4,6 миллиона рублей. 2 марта 2018 года  Петрозаводский горсуд приговорил Нелидова к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 27,5 миллиона рублей.

В Карелию, где он вместе с отбытием тюремного срока прожил ровно 19 лет, «не собирается», рассказал Нелидов “Столице на Онего”. А в родном Санкт-Петербурге, конечно, бывает, но редко. Добираться из Норильска непросто.

 

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *