Финляндия прекратит прием заявлений на визы в Петербурге с 1 августа

Финляндия с 1 августа перестанет обслуживать клиентов в Санкт-Петербурге, в том числе через визовые центры VSF,  сообщил МИД республики.

Финляндия с 1 августа перестанет обслуживать клиентов в Санкт-Петербурге, в том числе через визовые центры VSF,  сообщил МИД республики. В связи с нехваткой ресурсов заявления на получение визы и вида на жительство в Финляндию не могут быть приняты в посольстве в Москве или в любом офисе VFS в России в период с 1 августа по 31 августа 2023 года. Заявки, поданные до 1 августа 2023 года, будут обрабатываться в обычном режиме, – говорится в сообщении ведомства. В ведомстве также уточнили, что с 1 сентября посольство в Москве станет единственной организацией, ответственной за иммиграционные и визовые вопросы, которые связаны с Финляндией. Напомним, ранее МИД Финляндии приостановил работу консульства в Петрозаводске и Мурманске. А 6 июля было объявлено, что закрывается консульство Финляндии в Санкт-Петербурге.

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *