20.04.2024

«Хайпанули» на готовеньком?

Небольшой пост в паблике Законодательного Собрания может привести к серьезному конфликту между депутатами от оппозиционных партий.

Небольшой пост в паблике Законодательного Собрания может привести к серьезному конфликту между депутатами от оппозиционных партий.

Вчера в официальной группе Вконтакте карельского парламента появилась информация под заголовком «Депутаты осмотрели дорогу к понтонному мосту в Соломенном». В ней сообщается, что заместитель председателя комитета по агропромышленной политике Андрей Монастыршин (фракция КПРФ) и зампредседателя комитета по здравоохранению и социальной политике Инна Болучевская (фракция «Яблоко») проверили состояние дороги в микрорайоне Соломенном. По словам Андрея Монастыршина, участок дороги по улице 9 января, ведущей к понтонному мосту, действительно требует ремонта.

«Направим обращения в Администрацию города и прокуратуру для срочных мер реагирования», — сообщил депутат Монастыршин.

Фото ЗС РК

Пост в официальном паблике сопроводила фотография, на которой два депутата запечатлены на фоне ям.

Однако на эту вроде бы позитивную информацию тут же резко отреагировал депутат Петрозаводского городского совета Александр Калько, избранный именно от Соломенного. Его слова процитировали сразу несколько местных телеграм-каналов:  «Работы по ремонту участка этой дороги уже запланированы, ходить фотографироваться в чужих округах надо было раньше. Там и без сопливых скользко».

Александр Калько. Фото со страницы депутата.

С чем связана столь эмоциональная реакция? Дело в том, что Александр Калько, как житель Соломенного, добился ремонта этой улицы. Работы должны начаться уже в начале лета. И вполне возможно, что республиканские депутаты появились в этом микрорайоне Петрозаводска не просто так. Тем более что к Соломенному депутат Монастыршин, избранный от Кемского и Беломорского районов, никакого отношения не имеет. Если знать, что именно здесь скоро произойдет ремонт, то можно удачно пропиариться. А такой «халявный» пиар для некоторых важнее всего!

Для депутата Андрея Монастыршина такое поведение не удивительно. «Черника» уже рассказывала про подобную же историю в публикации «Хайп лепить – не дело делать» .

При этом парадокс еще и в том, что депутат ЗС РК Монастыршин и депутат Петросовета Калько были избраны как кандидаты от карельского отделения КПРФ. Руководство которого явно не в состоянии организовывать совместную и конструктивную работу своих же представителей. Впрочем, вряд ли депутата Монастыршина волнуют проблемы имиджа этой партии, ведь он до прихода в КПРФ участвовал в выборах от партии «Единая Россия». Так или иначе подобные скандальные, а отчасти и комичные, истории не придают авторитета руководству карельского отделения КПРФ.

Понравилось это: Нравится Загрузка... Александр Степанов

Последние новости

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок» от АО «Российский экспортный центр».

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок » от АО «Российский экспортный центр».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71654 на рассмотрении 6390 решено 65264 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА!

В преддверии Дня медицинского работника, который в этом году пройдет 16 июня, мы решили провести конкурс детского рисунка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *