На митинг в Медвежьегорске за отставку Максима Антипова пришло два десятка человек

В Медвежьегорске сегодня, 26 июля, прошла согласованная протестная акция за отставку главы районной администрации Максима Антипова.

Участники митинга. Фото Медвежьегорс Online

В Медвежьегорске сегодня, 26 июля, прошла согласованная протестная акция за отставку главы районной администрации Максима Антипова.

Акция получилась немногочисленная: на площади Кирова собрались чуть более 20 человек. Горожане пришли, чтобы выразить своё недоверие деятельности Максима Антипова как главы администрации. Напомним, что конфликты общественников и Антипова тянутся давно. И поводы самые разные – от общественного приюта до забора. В целом, протестующие уверены, что именитый спортсмен плохо исполняет свои обязанности в должности главы.

Участники акции высказались за возвращение в Карелии прямых выборов глав местного самоуправления, а также за отставку самого Антипова, который сейчас проходит подозреваемым по делу о хищении щебня и находится под подпиской о невыезде.

Напомним, в отношении Максима Антипова возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере). По данным следствия, Антипов, используя свое служебное положение и зная, что между администрацией Медвежьегорского района и представителем ООО «Еврогранит» заключен договор благотворительной помощи о безвозмездной передаче в муниципальную собственность щебня, присвоил данную продукцию для личных нужд. Сообщается, что Максим Антипов вывез на принадлежащий его семье участок более 40 машин (или не менее 800 тонн) щебня разной фракции. Ущерб составил 250 тысяч рублей.
Добавим, что протестные акции в Карелии в последнее время практически все под запретом. Как правило, их просто не согласовывают, хотя здравый смысл подсказывает, что на то он и протест, что не требует согласования. Тем не менее, протестные митинги в Карелии лишь в воспоминаниях. Тем удивительнее, что сегодня акция прошла спокойно, полиция хоть и была на месте ее проведения, но вела себя спокойно. Тем более что организаторы заранее предупредили полицию, что акция состоится. А ведь митинг был за отставку главы администрации, а не в поддержку чего-нибудь, что делает власть.

Последние новости

ФАС: Райффайзенбанк разместил контррекламу дебетовой кэшбэк-карты во исполнение решения суда

Видеоролик транслировался в эфире телеканала REN-TV Ранее в ФАС России пожаловался гражданин на рекламу дебетовой кэшбэк-карты АО «Райффайзенбанк», которая транслировалась в эфире телеканалов.

Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 12 июня 2024 года № 135-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *