Партбилет на стол!
20.11.2022

Партбилет на стол!

Решением регионального совета партии «Справедливая Россия — За правду» депутат ЗС РК Мария Гоголева исключена из партии.

Решением регионального совета партии «Справедливая Россия — За правду» депутат ЗС РК Мария Гоголева исключена из партии. За это решение присутствующие на заседании члены совета голосовали единогласно. Главной причиной этого шага послужило ее участие в недавней избирательной кампании кандидата в губернаторы Евгения Ульянова.

Напомним, что лидер карельских зюгановцев Ульянов включил депутата парламента из фракции «Справедливая Россия — За правду» Марию Гоголеву в число кандидатур, которых он предлагал в члены Совета Федерации РФ. Этот факт использовался для того, чтобы представить Ульянова в качестве «единого» кандидата в губернаторы от оппозиции.  То есть такие действия депутата Гоголевой объективно нанесли карельским эсерам вред, ведь у них был свой кандидат, Андрей Рогалевич.

Полгода назад в предвыборных агитках можно было прочитать: «Для жителей Сортавала Мария Гоголева — это символ сопротивления, борец против местной власти и чиновников, которые далеко не всегда считаются с мнением горожан. «Сортавала не склоняется» — лозунг, который придумала Мария Гоголева, прежде всего, о ней самой — хрупкой на вид женщине, которая не боится плыть против течения».

Сейчас эти слова не могут вызвать ничего, кроме иронии. Ведь в Сортавальском районе кандидат Ульянов получил всего 724 голоса, что составило около 10 процентов от принявших участие в выборах. А в 2017 году на губернаторских выборах он получил в Сортавальском районе 696 голосов. Получается, что три десятка дополнительных голосов – это все, что она могла принести в «копилку» зюгановского кандидата. И похоже, эта цифра свидетельствует о реальном политическом потенциале депутата Гоголевой, отражает реальный уровень ее авторитета в родном городе.

Впрочем, можно вспомнить и тот факт, что всего десять лет назад КПРФ на выборах разного уровня всегда получала в Сортавальской районе больше 2 тысяч голосов. То есть и деградация карельского отделения КПРФ за период управления им бывшего следователя полиции Евгения Ульянова обнаруживается в объективных цифровых показателях. На примере Сортавалы наглядно видно, что в политической сфере зачастую действуют те же правила, что и в математике. Объединение двух политиков, имеющих личный потенциал около нуля может дать лишь такой же околонулевой результат.

Сейчас сама Мария Гоголева сделала вид, что не понимает реальных причин своего исключения. В соцсетях она опубликовала эмоциональный пост, заканчивающийся словами: «Ураааа, празднуем, господа!»

Хотя праздновать в этой ситуации, свидетельствующей о продолжающейся деградации карельской парламентской оппозиции, может лишь партия власти да администрация губернатора.

Александр Степанов

Последние новости

Итоги поименного голосования

Кто из карельских депутатов был против увеличения выплаты для «детей войны»?

Свиной грипп обнаружен в 74 регионах России

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растет в России.

Тыквенные чипсы и натуральную карамель будут производить в Карелии

Олонецкий кооператив «Агроальянс» планирует расширять ассортимент продукции.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *