18.04.2024

«Пятое колесо» в телеге власти

На ближайшем заседании карельского парламента будут рассматриваться кандидаты в члены нового состава Общественной палаты республики от законодательной власти.

На ближайшем заседании карельского парламента будут рассматриваться кандидаты в члены нового состава Общественной палаты республики от законодательной власти. Сегодня комитет по государственному строительству и местному самоуправлению ЗС РК одобрил включение в список для голосования 19 кандидатов, из которых депутаты выберут 10.

На заседании комитета с рассказом о себе выступили представители ряда общественных организаций, таких как «Карельский фронт», «Эстафета поколений», «Союза карельского народа» и прочих. Председатель комитета Анна Лопаткина задала вопрос лишь представителю организации карельских мусульман Руслану Тарханову о целях его выдвижения в Общественную палату. Последний ответил, что идет представлять интересы мусульман. Однако к подавляющему большинству других кандидатов вопросов у членов комитета не возникло. Например, к известному общественнику Валерию Таборову, угодившему два месяца назад в скандальную историю, неизвестно чем закончившуюся.

Впрочем, десять кандидатов от ЗС РК, которые и должны попасть в новый состав Общественной палаты, наверняка уже согласованы и депутатское большинство поддержит их на ближайшем заседании карельского парламента.

Напомним, что официальные цели Общественной палаты Республики Карелия — обеспечивать взаимодействие граждан и некоммерческих организаций с органами власти «в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан, прав и законных интересов некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов исполнительной власти Республики Карелия, органов местного самоуправления».

Справляется ли Общественная палата со своей задачей? Выступают ли ее члены по самым острым вопросам жизни республики? Таким как «оптимизация» в карельской глубинке, конфликты с форелеводческим бизнесом, случаи коррупции и прочим. Вопрос, как говорится, риторический… Нет ничего удивительного и в том, что Общественная палата Карелии в 2018 году поддержала повышение пенсионного возраста — шаг, ударивший по миллионам граждан России. Получается, что этот вроде бы общественный орган играет роль «пятого колеса» в телеге республиканской власти.

Понравилось это: Нравится Загрузка... Александр Степанов

Последние новости

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок» от АО «Российский экспортный центр».

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок » от АО «Российский экспортный центр».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71654 на рассмотрении 6390 решено 65264 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА!

В преддверии Дня медицинского работника, который в этом году пройдет 16 июня, мы решили провести конкурс детского рисунка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *